中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
安奋斗 安出彩丨擦亮为民服务的窗口
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-10-16 09:17:37  浏览  人次

    

    民警为辖区群众办理业务□记者 郑北 文/图

    “卢女士,您的证件办好了,请收好!”“胡先生,这是您的户口簿,请问还有什么需要帮助的吗?”……连日来,曙光路派出所户籍室热闹非凡,民警不停接待前来办事的群众。

    “没想到民警放弃节假日休息,坚守岗位为民服务,真好!”10月6日,市民王先生这句话,体现了群众对该所户籍室民警的充分肯定。前一段时间,王先生的户口簿不慎丢失,因为工作原因,一时抽不出时间补办,就想趁着节假日办理。因担心节假日户籍室关门,他抱着试试看的心态给辖区民警打了一个求助电话,得知户籍室节假日照常办理业务,便立马赶到派出所补办户口簿。

    “我们放弃节假日休息,就是为了方便群众,为民尽心服务。”该所户籍室民警张静告诉记者,“今年‘双节’期间,为满足群众办理户籍、身份证等业务的需求,我们坚守工作岗位,认真落实户籍窗口便民利民举措。针对外出务工、学生放假、经商人员大量返乡会集中到派出所办理户籍业务的实际情况,我们坚持开门办公,认真接待前来咨询、办理业务的群众,确保‘双节’期间群众办证有人受理、群众咨询有人答复。”

    记者正在采访时,一名男子急匆匆赶到户籍室。这名男子姓李,准备外出打工,购买火车票时发现身份证丢失,就急忙赶到派出所补办。张静了解情况后,按照有关要求,迅速为其办理了换取二代身份证的有关手续。李某动情地说:“真想不到户籍室节假日照常办公,太方便了,谢谢你们。”

    据统计,今年“双节”期间,该所户籍室为群众办理身份证21个,发放身份证47个,补办户口簿11个,咨询户口业务40余次,预约办理户口簿10余次,切实解决了辖区群众工作时间没有空闲及节假日办证难问题,用实实在在的服务获得了群众的一致好评。

    ( 编辑:张晓萌 责任编辑:张丹 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司