中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
市市场监管局开展打击制售侵权假冒酒类违法行为专项整治行动
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-09-17 09:55:26  浏览  人次

    本报讯 (记者 李 慧)9月16日,记者从市市场监管局获悉,该局积极开展打击制售侵权假冒酒类违法行为专项整治行动,进一步净化酒类市场,营造安全放心的节日消费环境。

    “专项整治旨在通过查处一批制售侵权假冒酒类案件,对违法生产经营者形成有效震慑,净化酒类市场环境。”市市场监管局综合行政执法支队相关负责人介绍。此次专项整治以白酒为重点,以制售假冒他人注册商标,仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢的酒类产品为重点打击违法行为。执法人员将向酒类经营者发放《酒类经营诚信守法提示书》,提高酒类经营者的诚信守法意识。

    对于在监督检查中发现的违反《食品安全法》第五十三条规定的行为,执法人员将督促酒类经营者严格落实进货查验、批发销售记录等法律义务,确保酒类产品发生注册商标侵权或质量安全等问题时产品可溯源、原因可查清、责任可追究。

    近日,在山西杏花村汾酒集团打假人员的配合下,市市场监管局综合行政执法支队对我市15家名烟名酒店进行了检查,查扣了一批假(商标侵权)白酒,其中,53度玻璃瓶汾酒36瓶,53度老白汾酒33瓶,53度青花汾酒(20年)19瓶,53度青花汾酒(30年)8瓶,45度竹叶青酒8瓶。

    “双节”将至,酒类进入销售旺季。市市场监管局提醒广大消费者,在购买白酒时要选择证照齐全、场所固定、信誉较好的商场和超市,要索取发票等有效凭证,一旦购买了假(商标侵权)白酒要拨打12315进行举报。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司