中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
安奋斗 安出彩丨“城市客厅”里的扶贫展销会
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-09-16 10:01:57  浏览  人次

    

    林州市扶贫产品展销会现场□记者 刘剑昆 文/图

    金丝皇菊飘着芳香,诱人的果实映着农家丰收的喜悦,小米在农人手中流泻着金黄……被誉为“城市客厅”的林州市人民广场成为一个展示丰收成果的大舞台。9月12日,林州市消费扶贫月活动启动仪式暨扶贫产品展销会在这里举行,富有林州特色的农产品琳琅满目,吸引了众多市民前来“赶集”。

    记者在现场看到,刚采摘的新鲜瓜果、丰收的五谷杂粮、林下散养收获的鸡蛋和鹅蛋、手工纺织的精美粗布……各种带着太行山特色的农产品应有尽有。摆有各种农产品的展台一字排开,工作人员热情地介绍着手中的农产品,市民纷纷在展位前驻足询问、品尝试吃。

    

    “这是林州产的香椿芽菜、花椒酱、辣椒酱,欢迎大家品尝。”林州市山中美土特产公司经理尤新庭向市民热情地介绍自己的产品,市民纷纷就着馒头品尝该公司生产的酱菜。在展会的另一边,茶店镇的工作人员泡着该镇特有的金丝皇菊供市民品尝,品一口,唇齿间淡淡的菊香让人回味无穷;五龙镇的展台上,上庄村的红富士苹果、合脉掌村的大黄梨等水果被抢购一空;红旗渠酒厂的白酒展台前排起了长队。

    “要买农产品,来展销会是最好的选择,比市场的更新鲜、比超市的更优质、比网购的更便宜。”家住人民广场附近的市民路长云特意赶到展销会现场,他左手提着土鸡蛋,右手提着小米,还不时询问其他产品的价格。

    

    展销会参展企业全部是林州市各乡镇的农业龙头企业、专业合作社、种养大户等。这些农产品都是当地具有代表性的农产品,包括获得无公害、绿色有机认证的各类农产品及深加工产品。

    据了解,此次消费扶贫月活动,是落实上级决策部署、促进贫困群众增收的具体行动,为贫困群众、企业、消费者搭建了供需对接的桥梁。林州市委、市政府把消费扶贫作为精准扶贫的重要抓手,坚持消费扶贫与定点扶贫、线上销售与线下销售相结合,通过网络平台促销、以购代捐、社会合力购买等方式,积极解决农产品滞销等问题,帮助贫困户销售农产品,实实在在增加了贫困户的收入。

    ( 编辑:张晓萌 责任编辑:付亚丽 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司