中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
今日我市44778名考生参加高考
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-07-07 09:58:06  浏览  人次

    本报讯 (记者 任玉霞)

    今天是全国高考首日,一年一度的高考又将拉开帷幕,万千学子将摩拳擦掌踏上属于他们的“战场”。我市44778名考生走进考场,参加一年一度的全国高考。受疫情影响,今年高考比往年延期了一个月,参加考生人数也有所增加,这也为今年的高考带来了一些挑战,我市高考工作准备得如何呢?

    据悉,今年我市普通高招报名人数为44793人,参加考试的考生总共44778人,比去年增加9531人,其中普通类31513人,对口类6519人,专升本6746人。全市共设6个考区、33个考点、1542个考场。考生比去年增加了9531人,考场比去年增加了311个。

    “在严格人员培训方面,我市各县(市)区招办主任参加了省招办的统一培训会,我市召开了普通高考考务培训会,对全市33个考点的主考、考务组组长、系统管理员进行了培训。”市招生办公室副主任于重生介绍,“所有考生均按就校、就近原则,安排在标准化考点进行考试。考试期间,全市协调了28辆救护车在考试期间值班,每个考点也准备了足量的防疫物资。”

    为让每位考生都能顺利到达考场,安心“比武”,今年我市在高考7月6日至9日、中考7月14日至16日期间暂时解除机动车限行(货运车辆除外)。同时,安阳交警也将加派警力,在各个考场外疏堵保通,为考生开辟绿色通道。考试期间,市公安局将在每个考点派两名正式民警、安排一辆警车,负责从事保密室监控和试卷押运工作。市供电公司正在对考点的供电设备进行检修,并给市保密室、市指挥平台、市区13个考点配备了不间断电源。考试期间,市无线电管理局将派出7辆无线电可疑信号监测与阻断车,通信管理部门要组织、协调各电信运营公司确保网络及通信安全畅通,及时封堵网络上涉嫌泄密或诈骗的有害信息。

    今年考前,我省不再统一组织“无声入场”演练。为了保证考试当天顺利应考,考生一定要注意穿着,建议穿无纽扣、无拉链的衣服,无任何金属的鞋子(包括鞋带和鞋眼),女生穿无金属挂钩和钢圈的内衣。目前,各考点用于清洁的洗手液、消毒液、消毒湿巾以及口罩、手套、防护服等防疫用品已准备就绪。

    据介绍,今年我市所有考生进入考点须佩戴口罩并接受体温检测,进入考场时须接受身份验证(指纹采集、身份证识别、照相)。考生不得将手表或其他计时工具带进考场,考场内配备的挂钟仅作为时间参考,考试时间以考点统一发布的考试信号为准。严禁携带各种通信工具进入考场,考点不负责保管手机,以确保“无声入场”。当科考试结束前,考生不得出场。开考15分钟后,迟到考生不准进入考点;英语考试14时45分(开考前15分钟)禁止迟到考生入场。严禁考生自带文具,考试期间不准考生将配发的文具带出考场,否则按违纪处理。

    与往年不一样,今年我省将在各个环节加强考点防疫,提醒送考家长往返途中一定要做好孩子和自身的健康防护工作,按规定全程佩戴口罩,注意手部卫生,如果环境需要,最好戴好手套。另外,为减少人员聚集,今年各考点将扩大警戒区域,在每场考试结束后,安排考生有序、错峰离场。家长要注意的是,无论是候考还是接考,都要佩戴口罩,并且不要在考点外扎堆停留、闲谈。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司