中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
周家营村:驻村工作队接力救助父子俩
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-07-06 09:45:35  浏览  人次

    □记者 常秀明

    “没有市委宣传部驻村工作队,就没有我们家的今天,感谢你们……”6月21日,殷都区北蒙街道周家营村一名因伤致残、卧床多年的男子给市委宣传部驻村工作队写来一封信,感谢驻村工作队给予这个受尽磨难的家庭最及时、最有效的帮助。

    “这个家庭的事迹挺感人的。”驻村工作队队员、周家营村党支部第一书记张华明介绍,“写信的男子叫韩初春,2011年在干活儿的时候不慎从6米高的房顶摔下导致高位截瘫。”韩初春受伤后,他的父亲韩玉江四处奔波为儿子治病。回家后,韩玉江多年如一日悉心照料儿子。由于母亲梁凤梅身体比较弱,翻动儿子身体、帮助儿子排便等重活儿就由韩玉江承担。

    6月22日,记者在驻村工作队队员的陪同下来到韩玉江家。“我设计了物理治疗的康复方法,现在他的胳膊和手的一部分关节已经能动了。”韩玉江说,“我通过实践,找到了帮助儿子恢复的办法,那就是每天帮助他做运动,恢复身体机能。”在村里,韩玉江是远近闻名的能人,会木工、电焊,能修理各种各样的机械和家用电器。他悉心照顾儿子的举动村民都看在眼里,纷纷称赞他是一个好父亲。然而,屋漏偏逢连夜雨,2019年,作为家里顶梁柱的韩玉江患了胃癌,身体每况愈下。接二连三的灾难降临到这个家庭,驻村工作队决定对这个家庭进行帮扶。

    驻村工作队队员、上一任村党支部第一书记陈新涛介绍,从2017年起,市委宣传部开始对这个家庭进行多方位帮扶,先后落实卫生扶贫、教育扶贫、土地流转、大病救助、企业带贫和社会救助等多项帮扶措施。2019年,这个家庭的年人均收入为5300多元。“多亏了驻村工作队,我们才有了如今的安定生活。”韩玉江说。

    “感谢你们,是你们的帮扶改变了我们家庭的状况。”韩初春在写给驻村工作队的信中说,“工作队的干部处处想着我们,时时刻刻惦记着我们,给予我们实实在在的帮助,为我们送来关心和希望。”

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:付亚丽 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司