中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
嘘!高考来了,全城禁噪!
发布人:jqf  来源: 安阳网公众号   时间:2020-07-04 19:09:56  浏览  人次

    2020年的高考、中考即将来临。

    为确保我市考生在高、中考期间有一个安静的学习、休息和考试环境,防止和减少噪声污染,结合我市实际情况,特通告如下:

    在高、中考期间,除按国家有关法律法规和环境噪声标准对工业生产、建筑施工、交通运输和社会生活等各类环境噪声源进行严格控制外,将于2020年7月1日至7月31日在我市范围内采取以下强制措施:

    学校周围的工业企业及校办工厂,其厂界噪声超过国家有关标准、影响学生正常作息的,必须调整生产时间,或停止生产作业,防止噪声污染。

    7月6日至9日高考期间和7月14日至16日中考期间的昼夜,考场周围所有建筑工地一律停止桩基、砼作业和电锯等产生噪声的施工作业;晚20:00至早7:00市区内所有产生噪声污染的建筑工地禁止施工作业。

    在市区所有路段、街巷,禁止一切机动车辆鸣笛;严格限制重型车辆、农用拖拉机和三轮车等进入市区的路段和时间。

    禁止任何单位和个人在居民住宅区及学校周边使用高音喇叭或者其它高噪声的设备;严格限制在市区交通干线及两侧使用高音广播喇叭。

    在商业经营活动中禁止使用高音喇叭和采用其他发出高噪声的方法招揽顾客;露天娱乐场所的音响装置不得对周边居民生活和学生学习产生噪声影响;家庭娱乐、室内装修等活动必须控制音量,在中午及夜间居民休息时间段停止作业,高考(7月6日至9日)、中考(7月14日至16日)期间严禁作业。 

    吵吵吵,受不了了,该向哪个部门投诉呢?

    对于交通噪声的污染行为,向公安部门举报;对于建筑施工噪声、文化娱乐场所、高音喇叭、家庭及街头娱乐等社会生活噪声污染,向城市管理部门举报;对于工业噪声超标等污染行为,向生态环境部门举报。

    举报电话:

    市公安局:110

    市生态环境局:12369

    市城市管理局:12319

    ■以上为引用/来源:安阳环境

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司