中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
访全国政协委员,安钢集团公司党委书记、董事长李利剑:用心服务 硬核抗疫 谱写履职新篇章
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-05-22 10:30:02  浏览  人次

    □记者  马原

    作为河南第一大钢铁集团,安阳钢铁集团有限责任公司在行业内的一举一动备受关注。5月16日,全国政协委员,安钢集团公司党委书记、董事长李利剑在接受记者采访时说:“做好政协委员要有‘四心’,需要从公心出发,以热心保持履职激情,用心去发现问题,以恒心为坚持,为国家社会发展凝心聚力,不断推动社会向前发展。”

    “考察推进‘十三五’重大工程项目实施情况是推动规划实施落地、确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标的重要抓手。‘十三五’规划实施两年多来,重大工程项目的进展受到包括全国政协委员在内的社会各界高度关注。通过实地考察重大项目,让我见证了改革开放40年来的辉煌成就。”李利剑说,“2019年,安钢集团公司深入推进‘创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展’总体战略,不断完善管控体系,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,企业发展整体呈现向好态势。”

    过去的一年,李利剑不仅认真研究政府工作报告,积极学习贯彻党的十九大精神,切实履行政协委员建言献策职责,而且走访调研了河北省、陕西省等地的重大工程项目,实地考察了“十三五”规划重大工程项目的最新进展,深入了解其他省市在推进“十三五”规划落实方面取得的新成就和新经验。通过考察,李利剑深刻感受到在中国共产党的领导下我国发生的翻天覆地的变化,深刻感受到中国特色社会主义制度的优越性。

    2019年,安钢集团公司党委全面落实中央、省委决策部署和省国资委党委工作要求,坚决贯彻新发展理念,深入落实中央供给侧结构性改革重大部署,以“五个紧紧围绕”为抓手,不断丰富拓展“四个三”党建工作法,坚持“六个贯通”,做实“六大工程”,把初心和使命融入企业发展全过程,把正确的政治方向贯彻到重大战略、重大决策、重大工作的实践中,把方向、管大局、保落实,团结带领广大干部职工攻坚克难、砥砺前行,开创了安钢绿色发展、高效发展、高质量发展的新局面。

    自新冠肺炎疫情发生以来,李利剑积极投入疫情防控工作中,在抗疫一线写好履职“作业”,谱写履职新篇章。作为安钢集团公司疫情防控总指挥,李利剑坚决扛起疫情防控主体责任,坚持“一手牵两头”,迅速打响抗击疫情、复工复产“双线”战役,全力保障职工生命安全和企业大局稳定。今年1月至2月,安钢集团公司铁、钢、材产量分别为102万吨、100万吨、101万吨,同比分别增加26万吨、32万吨、35万吨,在打好疫情防控阻击战的同时,生产经营实现了稳定开局。

    李利剑表示,安钢集团公司每天免费向广大职工发放新冠肺炎中医药预防方剂,为职工购置洗手液、口罩等防疫物品,组织人员对公共场所进行清洁消毒。同时,安钢集团公司把疫情防控作为党员干部发挥先锋模范作用的重要战场,扛稳抓实政治责任,确保防控举措落实到位。李利剑在抓好疫情防控工作的同时,科学组织非连续性工作岗位复工复产,成立保复工复产与生产秩序稳定领导小组,努力克服疫情造成的物流受阻、物资紧张、需求减缓等不利影响,在保障供销链、稳定生产链和畅通运输链“三条链”上做文章,灵活调整产、供、销模式,统筹生产组织、系统检修等工作,做到快进、快产、快销,最大限度防范经营风险,提高企业经营质量与效益,强力支撑经济“钢需”。

    李利剑还积极履行社会责任,组织安钢集团公司捐款捐物支持抗疫一线,捐赠款物价值超过1500万元,其中,向市慈善总会捐赠1000万元;向郑州、鹤壁等地15家医院捐赠3000吨医用液氧,缓解医疗机构“缺氧”困难;先后抽调3批次11名医疗骨干人员驰援湖北疫情防控最前线。与此同时,李利剑情系职工、关爱职工,成立医务后勤保障组,解决好援湖北队员家属在生活方面的实际困难,解除他们的后顾之忧。

    全国政协委员身份,既是荣誉更是责任。在疫情防控一线,李利剑践行围绕中心服务大局的履职宗旨,锤炼了挺身而出、敢于担当的工作作风,展现了倾情为民、无私奉献的良好形象,彰显了新时代政协委员新风采。

    ( 编辑:张丹 责任编辑:任静雅 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司