中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
我市公交线路全部恢复运营
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-05-21 10:48:34  浏览  人次

    5月10日,我市市区64条公交线路全面恢复运营,标志着安阳公交集团全面复工复产。复工复产前,安阳公交集团做了哪些准备?公交线路全面恢复运营后情况怎样?接下来又有什么措施?5月11日,记者采访了安阳公交集团相关负责人。

    “1月27日,我们集团对市区所有公交线路停运,这在安阳公交集团历史上是绝无仅有的。”安阳公交集团董事长、总经理林海表示。2月20日,随着疫情防控形势逐步向好,我市首批11条公交线路恢复运营,覆盖市区主要交通干线,同时推出公交定制服务,根据疫情防控形势变化及群众出行需求,先后恢复了市中心以外区域和边远县乡的公交线路。

    该集团根据疫情防控期间的特殊情况,对公交线路运营时间进行了适当缩短并适当延长平均发车间隔时间。在车辆运营期间,该集团要求公交车驾驶员在确保自身健康状况的同时,严格执行交通运输部《关于印发公共交通工具消毒操作技术指南的通知》要求,对车辆做到一趟一消毒;运行途中,车辆禁止使用空调,保持开窗通风换气;驾驶员做到全程戴口罩和手套,拒绝未戴口罩的乘客乘车。该集团智能调度中心主任王新芳告诉记者:“自2月20日逐步恢复公交线路运营以来,我们充分运用车辆GPS定位系统、实时视频监控系统、实时客流统计系统等科技手段,精准把握客流变化,对运营车辆进行实时调度,避免乘客在站台聚集,减少乘客候车时间,并根据早晚高峰客流变化随时调整运营班次。从最初一天运送乘客不足百人,到现在每天运送10余万名乘客,虽然与疫情前相比仍有差距,但却是靠公交集团每个人的辛勤付出换来的。”

    5月10日,我市64条公交线路全部恢复运营,其中,公交1路、公交11路、公交29路等主要公交线路车辆班次安排已经恢复至疫情前水平,实现了班次满负荷运行。据统计,我市64条公交线路恢复运营至今,已累计运送乘客380万人次。

    接下来,我市多所大专院校将陆续开学。为了应对这一情况,安阳公交集团提前与大专院校对接,结合往年学生返校特点提前做好了安排。

    林海表示:“安阳公交集团将继续扛起社会责任,在抓好疫情防控的同时,运用智慧公交建设成果,实时掌握客流数据变化,为我市社会秩序恢复、企业复工复产和市民群众出行提供精准服务,让群众更满意,政府更放心!”(记者 赵 慧)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司