中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
万元特殊党费显初心
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-03-26 09:35:33  浏览  人次

    □记者 刘龙龙

    “社区负责人告诉我,7月,中组部就会把收据寄过来。其实,有没有收据都一样,只要党费交了就行。”3月24日,出门散步的师向勤满脸欣慰地对记者说。这是咋回事儿?这位老人怎么提到中组部给他寄收据呢?

    77岁的师向勤是一名退休干部,1961年5月加入中国共产党,至今已有59年党龄。中组部为啥给他寄收据,时间还得回到2月25日这一天。当天,师向勤揣着1万元现金走进北关区盘庚西社区服务中心,社区党总支副书记李晓接待了他。

    “师老,您有什么事儿吗?”

    “听说武汉疫情特别严重,我想上交1万元党费,支援日夜奋战在抗击疫情一线的同志。”

    说着话,师向勤从怀里掏出1万元现金,放在李晓面前。

    “师老,您年纪大了,用钱的地方多,这1万元不是小数目,您确定要交党费?”

    “要交!我身体硬朗着呢,平时没啥用钱的地方。我年纪大了,没法到抗击疫情一线,只能多交点党费,尽自己的心意。”

    记者了解到,这不是师向勤第一次交特殊党费。2008年四川汶川大地震,他交了1000元特殊党费。“我至今记得当年入党时的场景,时刻牢记着入党誓言,不敢忘记自己的入党初心。虽然我已经退休,但我退休不离党,看见国家有困难,我就想尽自己的一份心意。”师向勤说。

    ( 编辑:付亚丽 责任编辑:任静雅 )

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司