中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
市市政维护发展中心︰一手抓疫情防控 一手抓市政维护
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2020-02-15 11:17:53  浏览  人次

彰德路与迎春西街交叉口水务抢修后路面恢复施工现场

    自打响疫情防控阻击战以来,安阳市市政维护发展中心一手抓疫情防控,一手抓市政设施维修、应急处理、更新工作,对影响广大市民出行中的难点、重点、急点等道路病害,一一作出了快速响应,确保市政设施日常安全运行,保证广大市民出行。

    这是城市的非常时刻。面对来势汹汹的疫情,市市政维护发展中心的施工人员近期接受了一次突然的实践检验。2月13日,位于市彰德路与迎春西街交叉口水务公司抢修后的路面急需恢复。

彰德路与迎春西街交叉口水务抢修后路面恢复施工现场

     电话铃声就是命令。该中心生产科科长兼腾达公司经理韩永峰迅速回应,一系列施工措施迅疾启动。2月14日一大早,气温骤降,寒风凌冽,韩永峰带领施工人员到达施工现场展开恢复施工。经查看,两处坑槽达16平方米,槽内深达2.5米,遍布建筑垃圾和生活垃圾,要清理垃圾30余立方米。面对施工困难,韩永峰一边鼓励大家,一边带头挥锹,一锹一锹向槽外清理垃圾。施工人员有的卸下机械夯具,有的把垃圾装车,有的切割裁边,现场一片忙碌的施工景象。

逐级分层夯实三七灰土

    为了保证施工质量,槽底铺设沉砂,逐级分层夯实三七灰土,铺设水泥稳定碎石共计35立方米。鉴于不具备铺设铺油条件,施工人员采取高强度抗压的面包砖铺设面层。施工程序一丝不苟,认真细致,当天就出色完成了应急处置任务,受到了中心主要领导的肯定。

    寒风中,市市政维护发展中心的施工人员却满头大汗,任劳任怨。他们在抗击疫情保障市民安全出行的过程中,不顾自身安危,在自己的岗位上默默做出了不平凡的贡献。闻令而动,正是像韩永峰这样的“逆行者”,在这场没有硝烟的战场,亮身份,迎浪头,作表率,挺身而出,扎实工作,以实际行动践行初心使命,以新担当新作为,为党旗增光添彩。

彰德路与迎春西街交叉口水务抢修后路面恢复完工

     疫情防控阻击战,对于城市基础设施治理能力是一场考验。市市政维护发展中心将坚持市政为民的理念,在市住建局党组的坚强领导下,一手抓防控,一手抓市政设施维护,统筹做好近期大风降温雨雪天气防范应对工作,强化防范措施,保证城市市政设施的平稳运行,确保广大市民群众的出行安全。

    □记者 张丹 通讯员 侯玉炳 文/图

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司