中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
点亮一盏灯 映红一方天
——市洹河保安服务有限责任公司“王高峰创新工作室”见闻
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2019-11-08 10:40:17  浏览  人次

王高峰(前排中)带领团队成员在工作室参观学习

    “这是全市保安行业第一家以市级劳动模范命名的工作室。设立这个工作室意义重大,示范作用明显,有效调动了公司广大员工的工作积极性,大家爱岗敬业、无私奉献、创新拼搏的劲头更足了!”10月18日,在市洹河保安服务有限责任公司“王高峰创新工作室”,该公司党总支专职副书记、工会主席张锡军说。走进“王高峰创新工作室”,记者看到,这里环境整洁明亮,管理制度、宣传标语随处可见,学习书籍一应俱全。

    据了解,王高峰是市洹河保安服务有限责任公司党总支书记、董事长、总经理。自上任以来,他带领公司员工无私奉献、开拓进取,获得省、市有关部门授予的多个荣誉称号。9月26日,以市劳模王高峰命名的“王高峰创新工作室”经市总工会批准正式挂牌成立。该工作室由11人组成,涵盖公司各方面业务能手,团队具备较高的业务技能、工作经验和服务能力。该工作室旨在充分发挥劳模先锋模范作用及高技术、高技能人才在公司技术创新、改革发展中的示范引领和骨干带动作用,团结带领广大职工为公司持续健康发展贡献力量。

    劳模领跑,提升凝聚力;团队协作,激发创造力。“王高峰创新工作室”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设保安服务行业一流企业为奋斗目标,全面落实行业高质量发展的要求,不断改进保安服务,永恒追求客户满意。

    安阳市洹河保安服务有限责任公司的前身是安阳市保安公司,成立于1988年,是经河南省公安厅批准、面向社会提供有偿专业化安全防范服务的保安服务企业。2017年6月,按照上级有关规定,安阳市保安公司改制为安阳市洹河保安服务有限责任公司,正式向公司平安、智慧、科技保安服务等方面进行转型。王高峰说:“这一利好给公司发展带来了机遇,使公司的体制和机制更适应市场要求,不仅让职工和企业受益,还让社会受益。”

    开拓创新促发展

    进入新的发展时期,面对复杂多变的保安服务市场,如何让这家有30年辉煌历史的国有保安服务企业再创辉煌,是公司管理者必须思考的问题。在王高峰的带领下,公司新一任领导班子经过深入调研、多次研讨后提出“511”发展规划。“5”就是提升5种能力:一是提高经营决策能力。凡涉及公司的机制改革、人事任免、重大支出、经营结构调整等问题,做到未调查不决策,没论证不决策,不集体研究不决策,保障公司沿着又好又快、持续健康的道路科学发展。二是强化执行能力。公司实行目标责任制,把目标任务分解到部门和员工身上,做到“年初有目标、平时有检查、年终有考核”,突出业绩的导向功能。三是提升服务能力。公司开展岗位大练兵活动,提高综合竞争力;制订了一系列规章制度,规范员工行为,增强了服务意识和执行能力。四是增强抗风险能力。一方面,公司对内部资源进行整合,让技防和人防,人防和物业在人员和业务上优化组合,既提高了市场占有率,又避免了员工流失;另一方面,实现多元化经营,拓展物业管理服务、驾驶员考前咨询服务、劳务派遣等业务。新业务让公司成为以保安服务为主业,多个经济增长点齐爆发的良好发展态势。五是锻造创新能力。为建设一支懂管理、善经营的高素质人才队伍,公司在选人用人方面打破一切壁垒,一切凭实力竞争,靠业绩说话,以实绩用人才,形成了苦干、实干的风尚。公司将竞争上岗引入用人机制,扩大选拔人才的途径。今年,公司先后进行了两次领导岗位竞聘,一批有才华、能力强的同志通过竞聘,到重要工作岗位任职。

    “1”是实施品牌强企战略。公司先后通过了质量管理体系认证、职业健康安全管理体系认证、环境管理体系认证、 3A级信用企业等级认证,为应对保安市场的全面开放、跨区域经营,取得了通行证。

    另一个“1”是精细化、规范化管理。公司历经30年的发展,人员、资产、业务等方面较以往有了明显增长。为实现各种资源的有效配置、提高效率,公司采取多种措施规范管理,开源节流。一是严抓财务。公司推行公务卡结算制度、资产管理制度、投资管理制度,构建投资风险管理体系,完善报销制度、公务接待标准,让每一笔钱都花得公开、透明,既为企业提高利润创造了空间,又防止了滋生腐败。二是严抓队伍。公司启用“钉钉”移动办公管理系统,用大数据管理企业,提高工作效率。三是严控采购。作为安保服务企业,配备各种装备是很大的一笔支出,严把采购、发放关,能够有效降低企业的经营成本。

    累累硕果开新篇

    党的十九大以来,安阳市洹河保安服务公司不忘初心、开拓发展,确保了企业员工、服务客户的稳定,确保了经营收入和员工收入逐年递增。目前,公司的总资产为8000余万元,2018年经营综合收入1.4亿元,上缴利税600余万元,是豫北地区最大和唯一一家国有保安服务企业。

    企业在不断发展的同时,也让广大员工都享受到了发展红利。公司连续两年为员工增加了工资,使工伤保险、失业保险实现了全覆盖,各项福利待遇也逐年提高。

     □记者 李涵 徐依依 文/图

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司