中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
以优秀作品鼓舞人 以先进事迹感染人
市中级人民法院举办庆祝新中国成立70周年文艺报告会
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-09-10 09:56:20  浏览  人次

干警合唱歌曲《我爱你中国》

主持人现场采访4名离退休法官(组图:刘震 摄)

    “再过3个月,你就可以退休好好陪伴家人。可是,就差两米,你却倒在了自己家门口,那是怎样的一个夜晚啊……”9月4日上午,在市中级人民法院举办的庆祝新中国成立70周年文艺报告会上,安阳县人民法院执行法官白银喜的先进事迹让现场观众潸然泪下。

    当天,时长3个多小时的文艺报告会共有19个节目。在播放专题片《与祖国同在与时代同行》时,一幅幅气势恢宏的画面,记录了新中国成立70年来发生的翻天覆地的巨大变化,展现了祖国人民朝气蓬勃向往美好生活的精神追求。同时,也记录了新时代安阳法院人不断取得优异成绩的发展历程,激荡人心、催人奋进。

    5个先进事迹报告是安阳法院人奋进新时代的缩影。《用生命书写无限忠诚》讲述了执行法官白银喜的事迹。他视人民利益高于一切,长期超负荷工作,生命永远定格在59岁,展现了一位“老兵”的铮铮铁骨与侠胆柔情。

    基层法庭远离城市,条件艰苦,但是法官王德周主动请缨,在红旗渠畔奉献了自己15年的青春,用行动诠释了新时代的红旗渠精神。他的事迹浓缩为《红旗渠畔的法治追梦人》,令现场人员无不为之动容。《我眼中的法官》呈现了以扎根基层法庭几十年的“最美乡村法官”罗贵发、扫黑除恶斗争中连续开庭5天的吴淑敏、突遇家庭变故却依然奋斗在审判一线的祝昉为代表的法官群体,诠释了他们初心不改、奉献青春、无怨无悔守护社会公平正义的责任与担当。

    在播放访谈片《老法官的初心与情怀》时,主持人现场对4名离退休法官进行了采访,他们动情讲述了几十年来在审判一线上勤奋工作的感人故事。离退休法官纷纷表示,虽已离开工作岗位,但仍会继续关注法院工作,退休不褪色,离岗不离党;同时向年轻人殷殷寄语,嘱咐青年干警不忘初心、恪尽职守,为安阳法院的发展奉献青春和力量。

    歌曲《今天是你的生日》唱出了安阳法院人对祖国繁荣昌盛、民族富强的由衷祝福;《生命的意义》唱响了相互有关爱、世间有大爱的价值取向;《龙的传人》展示出中华民族源远流长、生生不息的灿烂文明;《我们这一辈》让与共和国同龄的离退休法官激动不已,让年轻干警充满憧憬和希望;小品《我是一名人民法官》、器乐演奏《我们的未来》、朗诵《扬帆但信风》等充满正能量的节目,赢得现场观众的阵阵掌声。

    □记者 王璐

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司