中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
12345热线联动 情系民生
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2019-05-15 10:08:44  浏览  人次

    上周,市12345联动服务中心共受理群众来电7420件,其中咨询答复5412件,转办2008件,热线联动0次。涉及城市建设问题177件,行政执法问题153件,“三农”问题124件,交通问题62件,环保问题28件,治安问题23件,人社问题24件,民政问题24件,教育问题24件。承办件较多的单位:殷都区政府279件,文峰区政府225件,市公安交警支队134件,市城市管理局64件。

    群众来电:

    ●易园内部分亮化灯卡在树上,严重影响树木生长。

    市园林局:工作人员正在积极解决该问题。由于亮化灯的数量过多(8000余盏),施工难度加大。目前,工作人员放弃休息日,正在加班加点从园内主路向辅路进行有序施工,欢迎监督指导。

    ●太行路与文明大道交叉口向南路段,何时能拆除围挡正常通车?

    龙安区政府:因环保管控,从去年10月停工至今,现正在办理动土手续,预计今年10月份竣工。

    ●富泉街道路两侧树木生虫,何时打药?

    市园林局:市道路绿化管理站于5月8日对该路段树木喷洒了药物。

    热点聚焦:

    ●东风路与黄河大道交叉口环岛四个角,路面上的瓷砖损坏严重,老人孩子经过时容易摔倒,什么时候可以维修?

    高新区管委会:该处已列入2019年分流岛改造工程,预计6月底改造完成。

    ●建议林州市摩拜单车覆盖范围向南延伸至天平大道。

    林州市政府:摩拜单车因经营问题已退出林州市场。目前,林州市投放的蓝色哈啰单车因人员管理和资金投放等因素,只在市区几条道路投放。新投放的共享电单车180辆,未覆盖到天平大道的原因是:1.初期投放量少无法实现全市覆盖;2.运营主要以服务市区人口密集处为主;3.桃园大道整修,单车调度不便,同时该处居民使用单车经过整修路段存在安全隐患,待桃园大道修缮完毕,运营方加大单车投入量并调研,适当投放。

    ●机动车何时可以进入待转区域?能否在各路口设置待转信号灯?

    市公安交警支队:左转待转区是指在交通信号灯的路口,当同向的直行车辆绿灯亮起时,左转车辆也允许驾驶到待转区线内,待左转绿灯亮起,安全有序的通过路口,完成这次左转。下一步,我们将结合我市实际,进一步完善交通信号设施。

    政策导航:

    ●汤阴县图书馆新馆借阅图书是否需要持身份证?

    汤阴县政府:经查,汤阴县图书馆新馆自2019年1月1日试运营以来,根据国家图书馆、市先进图书馆各项管理规定:早在1月份就已公示,实行一人一证。成年人需持有效身份证件,未成年人(3岁~12岁)需持借读证。根据国家对公众场所安全检查要求,今后将严格管理进馆人员,安装安检门、过包检查带等设施。

    ●北关区东部没有一所高中、初中,请问何时能规划?

    市教育局:按照《安阳市中心城区基础教育设施规划(2010年~2020年)》,在您所描述的区域附近,规划有安漳大道初中、安漳大道高中、滨河初中等学校。初中具体建设计划请咨询区级教育主管部门。待条件成熟后,启动该区域高中建设工作。北关区教育局电话:5923394。

    (本栏目信息由安阳市行政便民服务中心提供)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司