中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
李祖卫同志逝世
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-02-02 14:49:57  浏览  人次

      

    安阳市政协原主席李祖卫同志,因病医治无效,于2019年1月28日1时37分在安阳不幸逝世,享年83岁。

    河南省政协、河南省委组织部、河南省委老干部局、河南省关工委、市委、市人大、市政府、市政协、市直有关单位及领导同志表示悼念和慰问。

    李祖卫同志病重期间和逝世之后,前往医院看望、到家慰问家属和前来吊唁、送花圈、参加遗体送别仪式的领导同志和来宾有:河南省政协主席刘伟、省政协秘书长王树山,安阳市领导李公乐、靳磊、徐家平、葛爱美、易树学、黄明海、董良鸿、李向前及其他有关市领导,市级离退休干部孟祥锡、韩增茂、陈圣广、张锦堂、李发军、杜魁兴、杨其昌、谢安顺及其他副市级离退休干部,有关市直单位负责同志等。

    李祖卫同志出生于上海市闸北区,1960年7月北京工业学院本科毕业,1960年10月参加工作,1966年3月入党。曾任安阳机床电器厂技术科长、副厂长,安阳市机械局副局长,1981年至1994年相继任安阳市人民政府副市长、代市长、市长、中共安阳市委副书记、市政府党组书记,1994年3月至2004年2月任安阳市政协主席、党组书记,2004年2月退休。

    退休后,李祖卫同志继续保持和发扬党的优良传统和作风,仍然关心国家和我市的改革开放和现代化建设,曾任安阳市关心下一代工作委员会执行主任,获得“全国关心下一代先进工作者”称号、“河南省关心下一代工作突出贡献奖”。

    李祖卫同志一生对党的事业无私奉献,对共产主义信念矢志不渝,是党的好干部、好党员。他清正廉洁,艰苦朴素,淡泊名利,始终保持了共产党员高度的政治觉悟和高尚的革命情操,为党和人民的事业和安阳市的发展奉献了毕生的心血,为我们作出了表率,是我们学习的楷模。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司