中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
贫困户的2万公斤萝卜4天卖完
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2019-01-12 11:09:59  浏览  人次

    “要不是他们,我们家的萝卜根本卖不出去,忙碌一年却没收成,这个年就没法过了。”1月9日,文峰区宝莲寺镇崇召村贫困户刘海希对记者说。

    刘海希家是村里的贫困户,由于其患病无法劳动,只有靠年迈的父母帮着种地。眼看着萝卜就要大丰收,可还没来得及高兴,刘海希一家却为2万公斤萝卜没有销路犯了愁。一家人望着丰收的萝卜欲哭无泪,如果再卖不出去,开春后这些萝卜只能烂掉。

    2018年12月26日上午,文峰区正区长级领导干部王海平和文峰区民政局局长申家勇、文峰区宝莲寺镇包村副镇长陈秋伟在走访扶贫村时,了解到刘海希家的萝卜没有销路的情况,其中一人立即拿起手机在朋友圈发了一条“文峰区宝莲寺镇崇召村贫困户刘海希家的2万公斤优质无公害白萝卜等待出售,每斤1毛钱,欢迎购买献爱心”的信息。当天下午,文峰区政府、文峰区纪委、爱心超市、爱心企业等纷纷前往该村购买萝卜。

    河南易商谷电子商务有限公司得知情况后,主动与民政部门对接,第一时间派出易商谷运营的京东商城中国特产·安阳馆扶贫助农事业部的工作人员到刘海希家进行帮扶。该公司工作人员经过对比查询,用了一个多小时的时间,算好了价格,萝卜按9.9元一箱进行包装。随后,他们各自分工,洽谈、签约、摄影、分拣、打包……大家各司其职,仅用一天时间,刘海希家的萝卜就在京东商城上线,接受全国各地网友的预订。“我们是做公益,太贵了别人接受不了。”该公司负责人说,“令人想不到的是,萝卜上线销售后,全国各地的爱心人士纷纷订购。”当天晚上,该公司灯火通明,工作人员加班加点,筛选优质萝卜打包发往全国各地。

    各部门和爱心企业通力合作,仅4天时间,就将2万公斤萝卜销售一空。

    这场暖心助力活动,为贫困户救了急、增加了他们的经济收入。这不仅是互联网的强大,更是政府部门、社会力量、爱心企业等携手演绎的一场爱心接力赛。

    □记者 张俊军 安邦生

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司