中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
我市四人一群体荣登2018年“河南好人榜”
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2019-01-12 11:09:23  浏览  人次

    1月11日,“出彩河南人、增辉新时代”2018年河南好人榜暨第三届河南省乡村好媳妇发布仪式在河南电视台演播大厅举行,共有100人及一个群体荣登2018年度“河南好人榜”,10人被评为“河南省乡村好媳妇”,其中,我市推荐的四人一群体共14人荣登“河南好人榜”。

    见义勇为好人马祥丰是林州市职业教育中心教师。2018年7月15日,一名外地女子在林州市桃园水库与同伴发生争执,一气之下,不顾水库警示牌,从大坝上跳入水库。从此经过的马祥丰看到后纵身跳入水库,救起落水女子。围观群众拍下照片发到朋友圈,引起大家关注,多家媒体对马祥丰的救人事迹进行了报道。

    见义勇为好人靳利勇是龙安区马投涧镇中心小学的一名教师。2018年8月21日,靳利勇在安阳一家饭店就餐时,由于老板娘将煤气灶上的半锅热油遗忘且忘了关火,造成油锅起火。靳利勇不顾自身安危将油锅端了出来,避免了火灾的发生,而自己身上却有多处被烧伤。

    敬业奉献好人齐尚山是滑县烟草专卖局干部,滑县半坡店镇阎河屯村驻村第一书记。身患尿毒症,需要两天一透析的他一直坚守岗位。他带病坚持扶贫,与乡亲们结下了深厚情谊。2018年9月25日,在全省脱贫攻坚工作电视电话会议上,省委书记王国生点名表扬了齐尚山。

    敬业奉献好人陈军是市扶贫开发办公室基础项目科科长,同时是林州市黄华镇庙荒村党支部第一书记。2015年8月,陈军到庙荒村任职后,相继帮村民解决了道路出行、安全饮水等问题,并筹措资金修建了文化广场、便民服务中心。驻村3年多来,他带领群众拼搏奋进,使这个小山村发生了脱胎换骨的变化,嬗变为“幸福庙荒”。

    见义勇为的胡广三、吴雷、李兴国、张素梅、李静、户有方、孔令飞、李敬元、王红庆、杨向东10名公交车司机是此次“河南好人榜”中唯一一个群体,被大家亲切地称为“接力救火侠”群体。2018年7月25日上午,我市某机关两名工作人员驾驶轿车外出办事。途中轿车突然起火,两人赶紧下车,手足无措。如果任由大火燃烧下去,轿车随时可能在车流、人流密集的路口爆炸,后果不堪设想。在执行营运任务相继途经此处的“接力救火侠”的共同努力下,大火很快被扑灭。

    □记者 李慧

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司