中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
感动安阳·2018脱贫攻坚年度人物提名奖获得者
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2019-01-12 11:07:54  浏览  人次

李保林

    李保林,内黄县六村乡郭桑村党支部书记。他坚持在群众中全面强化自主脱贫、主动脱贫,激发了群众致富脱贫的内生动力;高标准实施整村推进工程,兴建了光伏电站、文化广场等基础设施,为群众营造了整洁优美的生产、生活环境;积极为贫困户实施改厨、改厕等“六改一增”帮扶措施,增强了贫困户的获得感、幸福感。截至目前,该村已有10年无违法违纪和信访案件。

董传岭

    董传岭,省外侨办驻内黄县东庄镇东街村第一书记。他致力乡村脱贫工作,3个月走访了152户群众;帮助村“两委”制订和实施脱贫计划,选准发展路子;积极培育农民合作社,增加村集体收入,增强村里的“造血”功能;积极争取项目、筹措资金,抓好安全饮水、危房改造、电力保障、道路通畅、环境整治等工作;硬化了9条生产道路,积极推进农田打井项目。

李连海

    李连海,市委党校驻殷都区伦掌镇大五里涧村第一书记。在政策保障、产业扶持上,他让贫困户应享尽享;协调资金新建幼儿园及村卫生室、公厕,美化、亮化街道,修复水库涵洞桥梁,建成文化广场和完成东西大街铺油工作,惠及全村百姓。他依托市委党校在村设立脱贫攻坚现场教学点,截至目前接待参观交流人员500余人。

常鑫

    常鑫,市税务局驻汤阴县伏道镇后攸昙村第一书记。他引入资金购买、租赁植保无人机,成立飞防大队,每年组织人员飞防作业20余万亩,安置20余名闲散劳动力就业,使村集体增收10万元。他出钱为因病因残致贫的王水成等人购买衣物、食品等生活用品,帮助因灾致贫的李新风等人协调就业岗位。为了称赞他,群众自编戏曲《让驻村干部落户到咱村》。

李娜

    李娜,汤阴县建设发展服务中心工作人员。作为菜园镇前皇甫村、后皇甫村和广平厂村的包村干部,2018年被评为汤阴“最美扶贫人”。93岁的贫困户王玉英患咳喘病,李娜每次下乡都会到老人家中嘘寒问暖,像亲孙女一样为老人装棉门帘、送棉衣、带老人洗澡。她帮村民刘五只改造房顶及庭院,为村民赵长明重建危房,给村民王军提供进货周转金,帮其办理证照、争取残疾人创业补助;为这3个村的贫困大学生捐款6000多元。

张世勇

    张世勇,滑县公安局派驻半坡店镇西老河寨村第一书记。作为村第一书记,他大处着眼、小处着手,帮助患精神病的贫困户照相、办理身份证、申请大病救助;帮助高位截瘫的韩小红及弟弟办理户口,协调电动轮椅,使韩小红4年来第一次走出黑暗小屋,之后又帮她进行康复治疗,让她站立起来并迈出第一步。

李荣红

    李荣红,市肿瘤医院驻殷都区东石村第一书记。他长年扎根农村扶贫,经常带病坚持工作。他帮助村里成立了合作社,免费为全村村民提供红薯苗并统一加工销售,由于工作繁忙,他一两月才回家一次。他创新推行贫困户自强脱贫积分制,使东石村的集体经济从零到现在年收入近20万元,全村贫困户人均收入达到5000元。

李林生

    李林生,龙安区龙泉镇东平村党支部书记。任职后,在他的努力下,东平村从一个落后村转变为组织领导有力、村民团结、基础设施完善的先进村。在他的带领下,该村完成道路、水电、天然气、农网改造等基础设施项目10项,约投资1181万元;投资2000万元,实施产业项目3个,建设标准化养猪场2个、养鸡场1个;成立红白喜事理事会,开展星级文明户评比活动,引导群众做文明村民;成立日间照料中心和老年活动室,解决了老年人的日间照料问题。

杨垒垒

    杨垒垒,龙安区统计局驻马投涧镇李家庵村第一书记。他协调各类资金80余万元,新修村北头至盘龙寺的道路1500米、拓宽村宝鹤路向北至凤凰岗生态园的道路550米,并安装路灯11盏;进行村内人居环境整治;借助两家产业扶贫基地大力发展产业扶贫,使30名村民实现就业,其中有10余户贫困户。他患有严重的颈椎病,但仍坚持奋战在脱贫攻坚第一线。

王文堂

    王文堂,安阳县职业中专驻安阳县四伏厂村第五批、第六批第一书记,获“省优秀驻村第一书记”“省脱贫攻坚工作先进个人”等荣誉称号。驻村期间,他利用扶贫资金开展林下生态养鸭项目、建设村集体太阳能光伏电站,实现村集体经济收入零的突破,83户贫困户每年可以分到红利。3年多来,他吃住在村里,一个月难得回几次家。群众跟他开玩笑说:“估计老婆都不认识你了。”他说:“四伏厂村是我的第二故乡,只要还有一户一人没有脱贫,我就不离开!”

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司