中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
下周我市将上演两场“乒乓盛宴” 国内外顶尖运动员将来安比赛
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2018-11-08 09:45:12  浏览  人次

    11月6日9时,“激情乒超再创荣耀”2018—2019中国乒乓球俱乐部超级联赛九安合作·宝舜赛区第二场赛事的新闻报告会在电商大厦举行。记者了解到,11月14日、17日,我市将承办两场国球盛宴,届时,许昕、冯天薇、刘诗雯等国内外顶尖高手将来我市比赛。

    2018—2019赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛(以下简称“乒超联赛”) 已经于2018年10月10日在全国各地拉开帷幕。我市也已经在10月17日承办了首场比赛,在全市范围内引起了较大关注,为广大球迷朋友津津乐道。

    2018—2019赛季乒超联赛,共有男女各10支俱乐部参加,比赛采用主客场双循环的赛制,共18轮,180场比赛,根据积分排名取男女各自的前4名俱乐部进入第二阶段争夺冠军。比赛均安排在周三和周六进行,全部比赛将于2019年2月中旬结束。

    乒超联赛由中国乒乓球协会、中央电视台体育频道主办,安阳赛事由安阳市人民政府主办,九三学社安阳市委会、市体育局、殷都区人民政府、宝舜科技股份有限公司承办,市体育中心、安阳澳瑞特扬帆体育健身中心协办。

    11月14日和17日的两场比赛都将在安阳体育馆进行。其中,14日晚进行的第二场比赛,由郝帅、周雨等人组成的宝安明金海迎战许昕领衔的上海中星;17日晚的第三场比赛,则将由新加坡好手冯天薇领衔的中州电缆永刚俱乐部对阵刘诗雯领衔的鸿安京阳。

    本次比赛的组织方介绍,乒超联赛自1998年开赛至今,已走过20年的发展之路,目前已成为世界顶级乒乓球赛事。该联赛多年来得到了各地政府、企业、俱乐部以及社会各界的大力支持。近年,安阳航空运动文化旅游节等大型赛事的成功举办,让古都安阳将远古神话融入现代文明,古都安阳更添现代化魅力。如今,全民健身、全民运动,体育事业蓬勃发展,体育已成为安阳市一张靓丽的新名片。希望通过乒超联赛在安阳的成功举办,推动安阳体育事业的发展、丰富安阳人民的业余生活,传播安阳市奋力拼搏、积极向上的精神风貌,相信在各方的共同努力下,国球在豫北大地将再度焕发光彩。

    □记者 黄亚楠

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司