中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
河南省第十三届运动会我市代表团暂列团体总分第五
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2018-09-14 10:52:38  浏览  人次

     随着河南省第十三届运动会开幕式的举行,本届盛会迎来了最高潮。昨日,记者走访我市代表团了解到,经过运动员、教练员的努力拼搏,截至目前,我市代表团以1657分的成绩名列全省第五位。

    本届省运会于今年4月份从五人制足球项目开始,经过激烈比拼,目前已经接近尾声。市体育局竞体科科长郭玉林介绍:“此次比赛,我市共派出了1100余名运动员参加青少年竞技组的比赛。目前,我市代表团的成绩暂列团体总分第五,在游泳、划船、游跑两项、射击等项目的比赛中,都取得了比较不错的成绩。”

    在开幕式前,本届省运会的游泳比赛刚刚落下帷幕。我市共派出195名运动员参赛,在男子、女子的5个年龄组别中,共取得了12金、11银、22铜的优异成绩,并以544.50分的总成绩,获得该项目团体总分第一。这也是我市连续几届省运会蝉联该项目团体总分第一。我市游泳队教练孙健介绍,此次比赛我市近一半的游泳选手取得了前八名的成绩。

    此外,我市代表团在划船、射击、自行车等传统强项的比赛中,也分别收获7枚金牌、4枚金牌和2枚金牌,在游跑两项的9项比赛中,我市代表团更是狂揽7金,获得该项目团体总分第一。 

    记者了解到,我市运动健儿不仅在传统优势项目中发挥出色、斩金夺银,在部分原本基础较弱、起步相对落后的项目中,也取得了历史性的突破。比如在率先开始的女子五人制足球比赛中,我市代表队更是力挫强敌,英勇拼搏,获得一枚宝贵的银牌,不仅取得了我市大球项目在近几届省运会上的最好成绩,也突破了我市足球项目的历史纪录。

    目前,我市代表团以1657分的总成绩名列第五,与排名第三的焦作队和第四的东道主周口的积分也非常接近,在未来几天举行的田径和武术两个大项的比赛中,我市代表团将以“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,向更高的荣誉发起冲击!

    □记者 黄亚楠

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司