中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
市交通运输局机(电)动三、四轮车专项整治行动积极推进
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2018-09-14 10:51:58  浏览  人次

    市公安局、市交通运输局、市城市管理局、市质量技术监督局以及市工商行政管理局五部门联合对外发布《关于进一步加强机(电)动三轮车、机(电)动四轮车管理的通告》以后,市交通运输局迅速反应,制订了具体整治方案,并于9月1日起对机(电)动三轮车、机(电)动四轮车开展专项整治行动。

    连日来,市交通运输局执法人员走上街头对机(电)动三轮车、机(电)动四轮车车主进行劝导,通过在1359辆出租车顶部LED显示屏滚动播出治理机(电)动三轮车、机(电)动四轮车宣传标语,在100台营运公交车的后尾部悬挂条幅标语进行宣传,在全市汽车站、火车站、高铁站采取张贴通告、悬挂标语的方式进行宣传。市交通运输局机(电)动三轮车、机(电)动四轮车专项整治行动取得了良好的社会效果。

    通过多种方式进行宣传

    昨日,记者在市解放大道看到,市交通运输局执法人员正在对机(电)动三轮车、机(电)动四轮车车主进行劝导。这时,一辆公交车从旁边驶过,车的后尾张贴着“严禁机(电)动三轮车、机(电)动四轮车非法载客,保障市民出行安全”的宣传标语。

    据悉,整治行动开展以来,市交通运输局加大宣传力度,以全市1359辆出租车为平台,利用出租车顶部LED显示屏滚动播出治理机(电)动三轮车、机(电)动四轮车宣传标语,每车每天播放480屏。该局同时以公交车为平台,在100辆营运公交车的后尾部悬挂条幅标语进行宣传;在市区150 座候车亭的电子滚动屏上进行整治工作的标语宣传。该局还在全市汽车站、火车站、高铁站通过张贴通告、悬挂标语的方式进行宣传。目前,该局共制作悬挂标语36条。

    “我们还对限行路段的公交运力进行了调整,彰德路、解放大道、东风路3条线路增加2个至3个班次,以方便群众公交出行。”市交通运输执法局副局长张天鹏介绍。

    市民可拨打热线提出建议

    张天鹏介绍:“9月1日以来,市交通运输局以此次机(电)动三轮车、机(电)动四轮车专项整治为契机,出动执法人员700余人次,车辆250余台次,加大了汽车站、火车站、高铁站附近非法营运客车的整治力度,对机(电)动三轮车、机(电)动四轮车车主进行劝导,形成了强大的震慑力。”

    “目前共抽调10名执法人员参与市政府专项治理指挥部联合执法工作,对市直各部门集中行动开展情况进行督导检查。希望广大群众可以通过交通服务热线12328,对我们的整治工作提出整改建议。”张天鹏说。

    将进一步加大宣传力度

    据悉,下一步,市交通运输局将按照市政府的统一安排和部署,进一步加大宣传力度,使宣传工作贯穿整个整治行动,增加公交运营班次,优化公交线路,强化和其他部门的联动,形成合力,为提升我市城市整体文明形象,为下一步文明城市的创建工作作出贡献。

    □记者 李庆龄

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司