中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
中秋节短程旅游受追捧
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2018-09-14 10:48:40  浏览  人次

     距离中秋小长假还有几天的时间,不少市民开始筹划着旅游行程。昨日,记者从市部分旅行社了解到,由于中秋假期仅有3天,像云台山、重渡沟、鸡冠洞、万仙山等周边景区两日游备受市民青睐,也有多数市民选择前往郑州、新乡、洛阳等周边城市自驾游。

    昨日上午,市民赵女士早早跟父母安排好了中秋假日行程。据赵女士介绍,全家将抽出一天时间自驾游,目的地选在了风景迷人的万仙山吃吃农家菜,欣赏一下特色的山村自然景观,放松身心。

    “中秋假期不想去远处游玩,3天时间肯定是不允许了,还不如选个空气新鲜的地方,与家人共度中秋佳节,既玩得愉快,又不太累,多惬意啊!”赵女士对记者说。

    与赵女士抱有同样想法的还有带着6岁儿子来旅行社咨询的潘先生,“我们已经定好去郑州方特欢乐世界的亲子游,儿子9月份刚上小学,从儿子4岁开始,我们家每年都会出去旅游。主要是想让儿子开阔视野、增长见识。中秋假期短,适合去周边地方玩玩,由于今年中秋与国庆假期是分开的,等到国庆长假再报个海南三亚5日游。”潘先生这样打算着。

    记者在采访中注意到,今年中秋小长假,很多市民打破了小长假少出游的习惯,陪同亲友外出游玩,一日游或两日游等短程游、自驾游成为中秋旅游热点。

    旅行社的工作人员提醒:中秋佳节即将来临,每天来咨询出游的市民比平日增了一倍,市民有出游的准备,最好提前预订。价格上,中秋短程游与往日相差不大,还是比较亲民的。

    □记者 王箫

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司