中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
河南省第十三届运动会昨日开幕
本届省运会我市派出1100余名运动员,参加青少年竞技组19个大项、社会组13个项目的比赛
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2018-09-13 11:21:45  浏览  人次

    

    图为开幕式现场(记者 黄亚楠 摄)

    

    我市代表团步入会场(记者 黄亚楠 摄)

    璀璨绚丽的焰火、精彩震撼的文艺表演……9月12日晚,河南省第十三届运动会开幕式在周口市体育中心隆重举行。我市皮艇运动员梁冬雨手擎鲜红的队旗,在现场数万名观众的瞩目下步入会场。

    当晚的周口市体育中心彩旗招展、华灯璀璨,现场气氛热烈,俨然一片欢乐的海洋。在开幕式前,由我市39人组成的方阵正在候场区域内做着最后的准备工作。几名来自我市的游客隔着栏杆冲着正在休整的队伍喊道:“把队旗展开,让‘安阳市’三个字露出来,我们拍张照,我们也是安阳人!”在旗手的配合下,几名游客看着手机中的照片,高兴地离开了。

    当晚20时许,河南省第十三届全运会开幕式正式开始。在高昂的《欢迎进行曲》旋律中,仪仗队员护拥着鲜艳的五星红旗步伐矫健地走进体育场。在国旗的引领下,河南省运动会会旗、河南省第十三届运动会会旗、裁判员代表方队及来自全省18个省辖市、10个省直管县(市)等地的代表团依次迈入会场。我市代表团方阵在省辖市中排在第五位出场,梁冬雨高举红色队旗,在全场瞩目下,带领我市方队通过会场。本届省运会我市派出1100余名运动员,参加青少年竞技组19个大项、社会组13个项目的比赛。运动员们以良好的精神面貌展示了腾飞的安阳。

    入场仪式完毕,全场起立,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全场高唱国歌,《义勇军进行曲》响彻天际。

    开幕仪式之后,进行了以“健康河南、出彩中原”为主题的文体展演,演出由《宛丘之上》《大道融合》《幸福家园》《出彩中原》《启航新时代》5个部分组成。表演将河南的历史文化、人文魅力与体育精神完美地融合在一起,充分体现了“省运惠民、健康中原”的赛事主题。

    本届省运会是由河南省政府主办,省体育局、省直工委、省总工会、省教育厅、周口市政府联合承办的大型体育盛会,旨在落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,集中展示河南体育强省建设丰硕成果,进一步发掘、培养优秀体育后备人才,谱写中原更加出彩崭新篇章。

    记者了解到,本届省运会共设置青少年竞技组、学校组、社会组三大组别,共68个大项、1193个小项。其中青少年竞技组设22个大项、630个小项;学校组设20个大项、461个小项;社会组设26个大项、102个小项。开幕式前进行了63个大项、1003个小项的决赛,开幕式后进行青少年竞技组的田径、武术套路、网球3个大项,社会组乒乓球、门球2个大项;学校组大学生篮球乙组,共5个大项、164个小项的决赛,总计约6万名运动员、教练员、裁判员参加本届省运会。

    □记者 黄亚楠

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司