中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
2018海峡两岸周易文化论坛开幕
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2018-09-12 16:32:02  浏览  人次

    

    

    

    开幕式现场的周易文化表演(记者 牛思明 摄)

     秋风送爽,丹桂飘香;故城羑里,贤达朝圣。9月11日,2018海峡两岸周易文化论坛暨第二十九届周易与现代化国际讨论会在安阳市汤阴县羑里城广场隆重开幕。来自海峡两岸和海外的易学专家、学者,台湾经贸考察团及国家、省、市媒体以及当地周易爱好者共2000余人参加了开幕式。

    本次大会由安阳市人民政府、河南省人民政府台湾事务办公室主办,安阳市人民政府台湾事务办公室、安阳市文化广播电视新闻出版局、安阳市社科联、汤阴县人民政府、安阳周易研究会共同承办。大会主题为传承发展中华优秀传统文化,挖掘弘扬周易文化现代价值。

    安阳是周易的发源地,海峡两岸周易文化论坛为两岸同胞交流提供了很好的平台。安阳已经成功举办了7届海峡两岸周易文化论坛,今年,第二十九届周易与现代化国际讨论会也在我市召开,活动的规模与范围不断拓展,形式与内容不断创新,交流的特色与氛围日益浓厚,已成为在海峡两岸及海外颇具规模和影响的文化交流盛会。

    今年6月,国台办批准新设羑里城为海峡两岸交流基地,这是对海峡两岸周易文化交流的大力支持,是对安阳对台工作的充分肯定,更是为两岸同胞继承和弘扬中华传统文化、追求共同发展搭建了新的更广阔平台。开幕式现场,还进行了海峡两岸交流基地授牌仪式。

    开幕式结束后,与会海峡两岸周易专家、学者及嘉宾共同欣赏了周易文化表演,随后举行了“戊戌年周文王祭祀大典”活动,并参观了羑里城。

    据悉,“2018海峡两岸周易文化论坛暨第二十九届周易与现代化国际讨论会”于9月10日至13日在安阳举行,论坛期间还将举行2018海峡两岸周易文化论坛、第二十九届周易与现代化国际讨论会、豫剧《羑里城的故事》表演、周易文化创意产品展、招商引资项目发布会、周易书画笔会、闭幕式等活动。

    □记者  牛思明

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司