中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
免费开放游泳馆 百姓齐享健身乐
发布人:jqf  来源:   时间:2018-08-09 10:44:58  浏览  人次

    

    

    市民正在游泳馆内享受运动带来的快乐(记者 黄亚楠 摄)

     昨日,是我国第十个全民健身日,市体校游泳馆也连续3年在全民健身日期间开展免费开放活动。经过3年的积累,该活动备受群众称赞。记者了解到,市体校游泳馆于8日、9日连续开放两天,预计接待人数达1500人。

    市体校游泳馆负责人介绍:“为了迎接全民健身日,让广大市民享受运动的快乐,我们很早就制订了场馆开放方案。今年我继续免费开放两天,每天分5场,从早8时至晚8时,每2个小时1场,两场中间间隔30分钟,进行清退场,并对场地进行保洁。为了保障群众的游泳环境和质量,我们把每场接待人数控制在150人以内。”

    记者了解到,市体校游泳馆免费开放活动采取网上报名的方式进行预约。游泳馆负责人告诉记者:“我们的预约通道从8月2日开通,短短几天内1500个名额就被预约一空。为了保证活动的透明度和公信力,我们还特意进行了公示。”

    昨日早上,记者在市体校游泳馆内看到,虽然是早场,但仍有五六十名群众如约而至。泳池内欢声笑语不断,大家尽情享受在运动的快乐中,其中,既有正在酣畅淋漓遨游的高手,也有正在别人指导下学习游泳的新手;既有鹤发老人,也有青壮年。

    市民曹先生已经70多岁高龄了,但也在家人朋友的看护下前来游泳。曹先生说,全民健身日游泳馆免费开放的活动非常好,给广大市民都带来了实惠和锻炼的机会。“别看我年龄大,但我每次都能游个800米至1000米。我倒是希望你们年轻人能多来运动锻炼下,你看这一场基本都是我们这些‘老家伙’,哈哈!”曹先生乐呵呵地对记者说道。

    现年50岁的刘女士,平时就酷爱游泳、乒乓球等体育运动。“我是通过一起打乒乓球的球友得知这个游泳馆经常搞一些免费的惠民活动,后来也自己办了卡,一周能来游两三次呢。”刘女士说,今天活动落到了实处,让老百姓享受到了福利,非常棒。“这里不仅设施专业,水质和服务也特别好,保洁、安全救护员配置齐全,没有因为是免费的活动就降低了服务质量。”

    游泳馆负责人告诉记者:“为了举办好免费开放活动,我们的工作人员都加大了工作量,这两天都是27名工作人员全员到位,既然举办了这样的活动,我们就要照着‘服务一流、设施一流、水质一流’的目标去努力,不仅要让老百姓享受到体育惠民的福利,更要让他们满意而来满意而归,享受运动的快乐。”

    据了解,体校游泳馆在每年全民健身日开放的基础上,每天(暑假7月和8月除外)早上8时至10时免费对外开放,全年低收费为群众服务。

    □记者 黄亚楠 实习生 赵英博

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司