中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
全市检察机关“时代先锋检察官”候选人事迹简介
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-08-09 10:43:46  浏览  人次

    

    李振超,男,殷都区人民检察院刑事执行检察局局长,法律硕士研究生,员额检察官。2006年9月,他经全省统一招考进入检察系统,先后从事公诉、刑事执行检察工作。

    在公诉岗位上,他成功办理了一批重大案件,如2012年安阳市第一起非法集资案件刘某集资诈骗案、郑州航空工业管理学院原书记张某受贿案等。在刑事执行检察岗位上,他办理的段某羁押必要性审查案件,被最高人民检察院评为“2016年度全国羁押必要性审查优秀案件”,被河南省人民检察院评为“2016年度全省检察机关羁押必要性审查精品案件”;办理的岳某羁押必要性审查案被河南省人民检察院评为“2017年度全省检察机关羁押必要性审查优秀案件”。因表现突出,他先后荣立个人三等功5次,2011年获得殷都区“十佳干警”标兵称号,2017年在“全市检察业务专家”评审中荣获提名奖,2008年获得“全市检察机关刑事执行检察业务标兵”荣誉称号,被评为全市打击“两抢一盗”犯罪专项斗争先进个人、殷都区人民检察院“办案能手”。

    毛凌博:用敬业和担当维护司法公正

    

    毛凌博,男,现负责龙安区人民检察院控告申诉检察科工作,在龙安区人民检察院控申科开展司法救助专项工作中,共办理司法救助案件9件,其中7件为未成年人司法救助,救助资金均已发放到位。

    今年年初,他请示领导并积极推进律师代理刑事申诉和国家赔偿案件工作。该院在2月1日制定出台了《龙安区检察院、龙安区司法局关于开展律师代理申诉、国家赔偿案件暂行办法》的文件,成为全省首家制定该文件并落实资金保障的基层检察院,该项工作被省院点名表扬。截至目前,该院共办理律师代理刑事申诉案件两件,代理国家赔偿案件1件,占受理刑事申诉、国家赔偿案件总数的100%,3件均已办结并息诉罢访,已经办结的案件息诉达100%。

    从2017年至今,他办理上级部门交办的信访案件3件,稳控化解不安定因素13起,实现交办案件和上级交办案件100%按期办结,100%彻底息诉罢访。办理各类控告申诉案件63件,对以前未办理过的业务空白点中的案件实行全覆盖,为龙安区人民检察院控申业务迈进先进行列打下坚实基础。

    裴丙琦:以忠诚诠释为民情怀

    

    裴丙琦,男,市人民检察院民行处员额检察官,民商法硕士研究生。他以强烈的事业心和责任心,在民行检察战线上廉洁奉公、勤恳工作、任劳任怨、开拓进取,以实际行动赢得了党和人民的信赖,树立了人民满意的检察官形象。

    他心系群众,注重办案质量。在办理王某运与某村民小组、王某庄土地承包经营权纠纷案时,发现法院将村民小组违法调整土地的行为认定为合法行为,直接侵犯了该村出嫁妇女的土地承包经营权,逐依法抗诉,最终获得改判,维护了妇女的土地承包经营权,产生了良好的社会效应。他坚持文明办案,做好息诉服判工作。在办案过程中,对于不符合抗诉条件的案件,他不是简单地告知结果,而是耐心细致、不厌其烦地向申诉人释法说理,促使当事人理解和接受法院的正确判决。他创新思路,注意做好当事人和解工作,提高了办案效率,有效减少当事人的诉累,彻底化解了社会矛盾,注重从根本上解决纠纷。

    3年来,他共办理各类民行案件205件、抗诉19件、提请省院抗诉23件、不支持监督136件,并于2012年、2014年、2016年荣立个人三等功3次,2014年在首届全省民事行政检察业务竞赛活动中被评为“全省民事行政检察业务能手”。

    王国栋:人民满意的检察业务能手

    

    王国栋,男,林州市人民检察院案件管理局局长,员额检察官。参加工作以来,他先后从事技术、公诉、未检、案管工作,荣获安阳市“优秀青年卫士”称号,以实际行动守护着法律的公平正义。

    他坚持在工作中锻炼、在锻炼中成长,不断提高理论素养,从一个法律的“门外汉”成长为检察业务能手。他撰写的20余篇调研文章被上级采用,其中《检察机关审查起诉阶段补充侦查问题研究》获河南省检察机关优秀调研成果二等奖,《未成年人刑事案件社会调查制度在司法实践中的问题与完善》获河南省检察机关公诉理论研究专题征文一等奖。他查微析疑、勇于担当,严格履行法律监督职责,直接办理审查逮捕和审查起诉案件500余件,追诉漏罪漏犯17人次。同时,积极创建青少年维权岗,倡议干警组成志愿宣讲团队,开展 “检察官进校园”活动。他围绕中心,以监督管理为主线,发挥案件管理的业务监管和分析研判作用,探索建立异常数据分析、重点工作建议和风险评估分析工作机制,提升案件管理水平,形成高质量的分析报告,为领导作决策提供参考。他在工作基础上撰写的《司法责任制背景下案管部门加强监督管理职能研究》在全国知名期刊发表,科学服务检察决策和工作大局。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司