中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
50名小朋友走进文峰区公安消防大队 “零距离”学习消防知识
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2018-07-27 09:14:16  浏览  人次

    

    消防战士与孩子互动(本报记者 王 倩 摄)

    为进一步推动“消防安全教育暑期专项行动”,有效提高全民消防安全素质及自防自救能力,7月24日,记者从市公安消防支队了解到,50名小朋友在老师和家长的带领下走进文峰区公安消防大队,扮演“小小消防员”,与消防战士“零距离”接触。

    “哇!这么多消防车呀!”一进营区,孩子们就情不自禁地喊起来,目光齐刷刷地瞄准一辆辆各式各样的消防车。小朋友们一边听消防战士解说,一边好奇地打量、抚摸着这些“庞然大物”。看到消防车上摆放的一件件灭火救援器材,小朋友们的好奇心被彻底激发,“消防车上怎么还放着这么多稀奇的东西啊,我们都没有见过……”为了满足孩子们的好奇心,消防战士耐心地为孩子们讲解演示了消防车上每件器材的用途和使用方法。

    随后,消防战士为大家介绍了各种灭火战斗服,并现场进行了着装演示,一系列连贯娴熟的动作赢得在场人员阵阵掌声。在消防战士的鼓励下,孩子们纷纷跃跃欲试,小小的身躯穿上了又大又厚的战斗服,当了一次神气的 “小小消防员”,虽然天气炎热,但是孩子们的热情不减。

    在疏散逃生环节,消防战士利用模拟逃生帐篷为大家讲解了基本的疏散逃生常识,并组织孩子们现场体验“火场逃生”。“原来这里面这么黑呀!”“烟雾太呛人了,还好我捂住了鼻子!”“逃生”过程中,孩子们纷纷以最快的速度撤离至安全地带。

    活动接近尾声时,参加活动的孩子和家长共同参观了战斗班。消防战士干净整洁、秩序井然的内务让孩子们赞叹不绝,纷纷表示以后不管在学校还在家,都要向消防员叔叔学习,养成良好的生活习惯。

    活动结束后,大家纷纷表示,参加此次活动收获颇丰,不论家长还是孩子,都学到了很多消防知识、增强了消防安全意识和对消防战士的崇敬之心,相信这次地“红门之旅”会成为孩子们生命中永远的记忆和珍藏。最后,孩子们满怀激动的和消防员叔叔合影留念。

    □记者 王倩

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司