中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
市公安交警支队开展“创卫”复审交通秩序整治
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2018-04-13 14:10:18  浏览人次

昨日,市公安交警支队开展了“创卫”复审交通秩序整治第一次集中统一行动。400余名警力针对市区主次干道车辆乱停乱放、三轮车不遵守交通规则等行为进行查纠处罚。

“为了迎接‘创卫’复审,结合前期工作中发现的比较突出的道路交通秩序问题,比如车辆乱停乱放及不遵守交通秩序行驶等,我们根据市公安局《关于开展国家卫生城市迎检第一次集中行动的通知》安排和部署,开展了此次集中统一行动。”市公安交警支队直属大队民警李步青介绍。

在市解放大道与红旗路交叉口,交警针对途经此处的三轮车分别进行了情况了解,随后向三轮车驾驶人进行了宣传。交警提醒三轮车驾驶人注意交通安全,建议他们尽量选择更为安全可靠的交通工具出行。

在市彰德路与健康路交叉口,由于路口西侧新落成一购物广场,门口聚集了不少等待拉客的出租车以及营运的三轮车,使得该处车辆乱停乱放现象比较突出,影响了正常的交通秩序,市民们反映比较集中。在此次统一行动中,交警部门也着重进行了查纠处罚。

当日15时30分许,记者跟随交警来到此处,见到五六辆出租车随意停靠在购物广场门前,不仅占用了非机动车道,还占据了半条机动车道,使得途经此处的行人和车辆不得不绕行。见到交警前来,这些出租车纷纷启动离去。交警拦下了一辆正要离去的出租车,对司机进行了教育后,随即放行。另一边,一名女子在购物广场门口上了一辆三轮车,交警立即上前劝阻。“我不是本地人,要去市妇幼保健院找不到路,这个师傅说3块钱可以把我送到那里。”准备搭乘三轮车的女子看到交警后显得有些茫然。“乘坐这样的车能有安全保障吗?乘坐公交车差不多3站路就到了。”李步青说。女子听到这里急忙下车离去。

随后交警又对三轮车驾驶人进行了教育:“大爷,您这么大岁数了,开这个车上路不安全啊,而且还拉着别人,更不安全了。万一出点什么状况,家里人能不着急么?”驾驶车辆的大爷有些不好意思,点着头说:“好,我知道了。”“今天就不对您进行处罚了,我跟您说完,您赶紧回家,不要再开着这个三轮车上路了,太危险了。”李步青说完后,目送老人沿着非机动车道离开。

据了解,在昨日的行动中,交警部门针对市区主次干道车辆乱停乱放及三轮车交通违法行为查纠处罚213起。

□记者 赵慧

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司