中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
市区中招体育考试昨日开考
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2018-04-12 09:28:19  浏览人次

进入考场前老师考生击掌,为考生鼓劲

□记者 李庆龄

昨日,晴空万里,市区中招体育考试在市第三十九中学举行。4月11日起至4月21日,市区将有1.3万余名考生分批进行考试。

考场实行全封闭管理

4月11日上午,记者看到市第三十九中学的操场全部用蓝色的挡板围住,这里就是今年中招体育考试的考场。挡板上每隔几十米就挂有公示:“本考点为2018年安阳市区中招体育考试考点,考试全部使用智能化测试设备,为了不影响学生正常考试以及在校学生正常学习,考点周边禁止使用高声喇叭、禁止敲锣打鼓、禁止大声喧哗。”

“今年我们的考场实行全封闭管理,确保学生不受场外人员的干扰,发挥出最好的水平。”市教育局体卫站站长张军介绍。

记者在现场看到,中招体育考试考场分为考试区域和待考区域,两个区域内出入口处均有佩戴工作证的人员值守,其他人员不得进入。到考点后,考生须在待考区内进行考前热身,按领考员指示进入考试区域。为应对考试中意外擦伤、扭伤,考场内还配备了专业医疗队,场外还有120急救车随时待命。

考场内秩序井然

“保持兴奋度,积极应考。”市第二十中学带队的高老师给学生们加油鼓劲。

候考区域,考生按男女20人一组进行考试。考场入口处,两位工作人员检查了考生的身份证、准考证和IC卡后,其中一名工作人员在考生IC卡上贴上身份验证确认的贴纸后让考生进场备考。市第二十中学九年级(10)班考生宋卓雅说:“紧张是肯定的,但在大家的鼓励下,我现在心态调整的还不错。”

当天,气温较高,很多考生都穿着短衣短裤。“加油、加油!”在备考区域等候考试的考生们为正在参加女子800米长跑的伙伴加油。听到同学们的加油助威,参加长跑的考生劲头更足了。

在立定跳远的考点,考生韩飞纵身一跃,跳出了两米多的好成绩。据悉,立定跳远和掷实心球两个考试项目考生都有3次机会,以最优成绩录入。张军告诉学生:“IC卡现场记录考生三项考试成绩,出场时,学生刷下卡,个人信息、照片以及三项考试的成绩就自动公布在电子屏幕上,有异议可以当场与带队老师联系查询核实。”

“秦嘉言,70分。”当听到系统报出自己得了满分时,考生秦嘉言难掩内心的激动,脸上溢满了笑容。

考务人员温馨提醒

考场外,不少家长焦急地等待着正在考试的孩子。“我的孩子过几天才考试,我来看看情况,希望孩子能考出好成绩。”家住红旗路的张女士介绍。

中招体育考试考务人员陈老师提醒即将参加中招体育考试的考生:“以我的经验来看,科学锻炼加上平常心应考即可,平时怎么准备,当天怎样发挥就行。”

立定跳远考试现场

立定跳远前考生热身 (组图:记者 麻翛然 摄)

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司