中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
公园游人多 树木很“受伤”
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2018-03-13 10:33:18  浏览人次

小朋友正在爬树(记者 黄亚楠 摄)

□记者 黄亚楠

春暖花开,正是游玩的好季节,不少家长利用周末带孩子到公园游玩,公园里到处可以听到欢声笑语,但3月11日,记者走访我市部分公园发现,不少小朋友存在攀爬树木的行为,这种行为既不安全也不文明。

“快扶好,别动,妈妈给你拍张照片。”3月11日下午,在市三角湖公园,一位女性市民开心地对树上的孩子说道。记者看到,一名小朋友两脚分别踩在两根树杈上,距离地面约有1.5米。与此同时,树上还有另外两名小朋友正在攀爬,甚至后面还有“排队等待”的小朋友,等上面的小孩拍完照,再去“占领”那个位置。记者清楚地看到,树干在小朋友的脚下不停地“颤抖”着。站在周围的家长们,对孩子爬树的行为不仅不阻挠,还纷纷给爬上树的孩子拍照留念。

也有一些市民对孩子和家长的这种行为表示了不满。正在公园里遛弯的一位老先生说道:“这么多孩子都踩在一棵树上,对树的伤害非常大,这种行为应该制止。再说,万一树干折了,孩子摔下来多危险啊!”另一位市民则认为:“爱玩好动是孩子的天性,但家长们应该对孩子的行为加以约束,让孩子对自己行为的对错有区分。现在我市的公共健身场所那么多,家长们可以带孩子去那里活动,既有趣还安全。”

记者了解到,小朋友在公园里攀爬树木的现象较普遍。记者在市人民公园等地也发现有小朋友攀爬树木的现象。

网站标识码:4105000039
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司