中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
短评:莫负春光植树去
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-03-12 11:16:42  浏览人次

春风吹拂处,新绿绽枝头。随着惊蛰之后大地回春,我市2018年园林绿化工作也拉开帷幕。近日,全市创建全国文明城市动员大会强调,要加强园林绿化建设,加快推进游园、公园、生态廊道等185个绿化项目建设,集中力量,形成声势,尽快在全市掀起园林绿化建设新高潮。季节不等人,春光莫辜负,让我们积极行动起来,投入大自然的怀抱,呼朋唤友植树去。

要动员全市各街道社区、单位庭院、居住小区共同参与植树绿化活动。植树造林不仅是创建全国文明城市、建设生态宜居之城的一项举措,更是功在当代、利在千秋的壮举。绿化我们脚下的每一寸土地,应成为我们每个人的生活,每个公民都要自觉履行法定植树义务,各级领导干部更要身体力行,大栽树、多栽树,在城市街道、空旷地以及房屋庭院见缝插绿,在通道绿化、住宅区绿化和隔离带绿化中精心播绿,在全市形成点、线、面结合的绿地网络。种植好、保护好每一寸绿色,让生存环境变得越来越好,你我责无旁贷。

要超前谋划,注重建设质量和绿化效果,确保成活率和覆盖率。近年,随着整个社会生态意识的提高,我市的园林绿化事业得到蓬勃发展,城乡绿化面积逐年提升,城市绿化工程不计其数,园林绿化事业迎来前所未有的机遇。在关系城市长远发展和市民现实需要的绿化工作中,必须结合安阳实际,突出安阳特色,充分利用原有的地形地貌、植被和历史文化遗址等自然、人文条件,选用适合当地自然条件的树木花草;必须坚持“谁栽植、谁管护”和属地管理原则,做到科学管理,责任到位,切实提高植树造林成效。

全力推进绿色发展,需要每个人参与。真心植树造林,真诚保护林木,让我们从栽一棵树、种一棵草着手,使植树造林的绿色春风劲吹安阳大地。我们坚信,新时代的安阳必将是蓝天常在、青山常在、绿水常在。

□王庆华

网站标识码:4105000039
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司