中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
今日谈:以作风改进推动安阳高质量发展
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-01-13 11:02:37  浏览人次

“一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”党的十九大对加强和改进作风建设提出了硬要求,归根结底就是要坚持以人民为中心的政治定力不动摇。当前,我市正处在转型发展、蓄势崛起的关键时期,抓好干部作风建设尤为重要。

干部作风事关事业成败、社会安危、民众福祉。市第十一次党代会提出了“一个重返、六个重大”的奋斗目标,实现这一目标既是落实党的十九大精神在安阳的生动实践,更是检验干部作风的“试金石”。“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”这是习近平总书记对加强党的作风建设作出的重要指示,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

打铁必须自身硬。自身硬,首先要坚定政治信念。理想信念的动摇是最危险的动摇,理想信念的滑坡是最危险的滑坡。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,任何时候都要保持共产党员崇高的理想信念,牢固树立“四个意识”,管好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。在开展“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动中,市委书记李公乐指出,要着力解决思想观念、作风建设、精神状态等方面存在的问题,进一步激发全市党员干部干事创业的热情,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。这就要求我们提振发展信心,以敢打必胜、志在必得的决心和信心,推动安阳转型发展、加快发展。

古人云:“子帅以正,孰敢不正?”好的作风既要抓,更要靠领导干部带。领导干部是作风建设的组织者、管理者、推动者,是广大群众心中的旗帜和标杆,是作风建设的风向标和指示灯。在决胜全面建成小康社会,开启建设中国特色社会主义现代化安阳新征程中,各级领导干部唯有高标准、严要求,才能真正形成“头雁效应”,才能带领党员群众扫除作风之弊,补精神之“钙”,铸思想之“魂”。

进入新时代,踏上新征程,迎接新挑战。市委十一届四次全会准确把握主要矛盾的变化特点,提出了安阳工作的总体要求,明确了未来奋斗目标,从现在到2020年,与全国、全省同步全面建成小康社会,基本实现“一个重返、六个重大”目标任务。安阳要步入全省第一方阵,不是敲锣打鼓、轻轻松松就能一步跨入,需要各级领导干部始终以事业为重、以工作为先,多干实事、少高调表态,多担当、不推诿,自觉做到干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲,形成全市上下、方方面面加快建设新时代区域性中心强市的强大合力。

新时代要有新气象、新作为。安阳各级领导干部要做“坚定者、奋进者、搏击者”,不做“犹豫者、懈怠者、畏难者”,保持定力,改进作风,增强建设安阳、发展安阳的担当意识,提升推动安阳高质量发展的能力和素养,把“一个重返、六个重大”目标任务一步步变成美好现实。

□李剑波  苏迅

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司