中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
2018年家庭教育暖心公益行动拉开帷幕
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-01-13 10:58:21  浏览人次

1月10日、11日,市妇联邀请国家二级心理咨询师、国际家庭教育行业协会认证讲师韩玉琴,来到我市三官庙小学、东明小学、高新区银杏小学南校区和高新区第三小学,为近千名家长作了4场家庭教育公益讲座,深受家长欢迎。此次巡讲活动,拉开了2018年家庭教育暖心公益行动的帷幕。

韩玉琴老师以“培养孩子好习惯”“做最好的家长”为主题,用生动的例子、幽默的语言,深入浅出地讲述如何培养孩子的学习、生活、行为、阅读、劳动等5种好习惯,家长如何提高自身素质,在言传身教中让孩子快乐学习、健康成长。“很多父母都对孩子寄予厚望,不惜投入大量金钱和精力。但是很多人都忘了教育不只是学校和老师的责任,家庭教育才是最重要的。父母和孩子要成为知心朋友,倾听孩子的心声,支持孩子做自己想做的事。”韩玉琴说。

现场家长认真聆听讲课,积极参与游戏互动,会场气氛热烈。讲座结束后,家长们意犹未尽,纷纷与韩老师交流。“听了韩老师的讲座,受益颇多,解决了我在育儿方面的一些困扰,让我和孩子可以更好地沟通。以后我要多听听孩子的心声,和孩子成为无话不谈的朋友。”一位家长说。

“这次巡讲活动,拉开了2018年家庭教育暖心公益行动的帷幕。今年市妇联将继续举办家庭教育百场巡回讲座,为广大家长提供科学的家庭教育指导服务。”市妇联工作人员表示。

□记者 李庆龄

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司