中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
内黄农民父子造出“直升机”
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2017-12-07 11:21:31  浏览人次

附近居民和路人上前观看王兰群父子制造的“直升机”。□记者 任贵伟 文/图

还记得内黄农民造“大飞机”的故事吗?2015年12月,内黄农民王兰群造出一架酷似波音737的“大型客机”。今年12月,王兰群父子再次造出了一架酷似“武直-9”的直升机。“之前的‘大飞机’不能动,这架‘直升机’能拖着走,里面还能开影院呢!”12月6日,63岁的王兰群笑着对记者说。

王兰群没上过学,但他喜欢钻研,对机械感兴趣,十几岁就在村里开拖拉机,后来开车、修车,修过吊车、罐车等。王兰群在一次吃快餐的时候萌发了“造飞机开快餐店”的想法。王兰群让儿子上网找了波音737客机的图片,通过飞机的照片,分析制造“飞机”所用钢板的尺寸,并买来钢板开始焊接。八九个月后,“飞机”基本成型。这架“飞机”通体银白色,长约35米,算上机翼宽30多米,总高度11.5米,机舱内高3.8米。“后来餐厅没有开成,那架飞机还在那里放着呢!”王兰群说。

12月6日上午,在内黄县创业孵化基地附近的道路上,记者见到了王兰群的儿子王志勇和他们父子手工打造的“直升机”。附近居民、商户和路人纷纷围在这架“直升机”前,他们拿出手机不断拍照。“这是我和父亲花费半年的时间手工打造的,按照‘武直-9’1:1打造的。”王志勇说,他从网上找到“武直-9”的照片,和父亲一起钻研。

父子俩买来钢板,看着照片画出草图,切割、焊接、加工。“机头的部位比较难,我们连续做了好长时间才做好。”王志勇说,他们利用半年的时间,手工打造出这架长13.5米、高3米、重5吨左右的“直升机”。

“这架‘直升机’能移动,但是它没有动力,需要拖着走。我们能造出可以开着走的,但考虑到资质和安全问题,我们没有加装动力。它的螺旋桨也能转动,但我们也没有加动力,同样是考虑到安全问题。”王志勇说。打开这架“直升机”的舱门,可以看到一个“9D影院”,“里面能坐6个人,这个‘9D影院’是我们造直升机的一个原因。之前造大飞机花费比较大,但是没有收益,希望这个小影院能给我们带来一部分收益。”王志勇说。

王兰群介绍,这是他们父子造出的第三架“直升机”。“我造出‘大飞机’被媒体报道后,去年有来自广州和无锡的客商专门找到我,定做‘直升机’。我儿子之前不赞成我造‘大飞机’。看到有人专门找我们定做,我儿子也加入进来。我年龄大了,动手少了,很多工作都是我儿子来完成的。”王兰群自豪地说,“有来自无锡的客商还向我们定做了‘卫星’,我们正在制作呢!”

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司