中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
安阳女法官荣获“全国优秀法官”称号
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2017-12-07 11:20:03  浏览人次

昨日,我市法院系统传来喜讯,最高人民法院发布了《最高人民法院关于表彰全国优秀法官的决定》(以下简称《决定》),授予10名法官“全国优秀法官”荣誉,文峰区人民法院法官祝昉“榜上有名”。该决定于12月1日发布,祝昉也是此次河南省法院系统内唯一获此殊荣的法官。

祝昉现任安阳市文峰区人民法院民三庭副庭长。她自2009年进入文峰区人民法院工作以来,一直扎根于审判一线,多年来她始终坚持“公正司法司法为民”的理想信念,坚守法治信仰,忠于法律,敢于担当。自2010年担任助理审判员以来,共结案1987件,其中2016年结案达415件,且无一错案、无一超审限、无一矛盾激化,先后荣立个人一等功、二等功、三等功各一次,连续多年办案数量名列全市法院前茅,2013年、2015年位列全市法院第一, 2016年居全市第二。被群众亲切地称为“最美‘80后’女法官”。

祝昉的同事回忆,特别是在办理胡秋林等52名农民工集体讨薪案时,当时正值春节,双方矛盾一触即发,祝昉用正气和勇气赢得了双方当事人的信任,让52名农民工顺利拿到工资回家过年,避免了群体事件发生,受到社会各界好评。

生活中,祝昉坚韧不拔,积极向上。2014年,在丈夫和婆婆四个月内连续遭遇车祸相继去世的情况下,她表现得非常坚强,仍结案248件,工作之余,悉心照顾年仅3岁的女儿,把生活规划得井井有条,工作家庭两不误。

祝昉的事迹在“荣耀天平——2016年河南优秀法官先进事迹报告会”中做了汇报,感动全场。2017年祝昉入围最高人民法院、中央电视台和新浪网共同举办的“我最喜爱的好法官”评选活动,并荣获“河南青年五四奖章”。

□记者 赵慧

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司