中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
半月时间,我市查处货车违法行为1034起
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2017-11-15 11:26:36  浏览人次

高速交警正在检查车辆。 □记者 赵慧 文/图

按照上级安排部署,市公安局高速交警支队结合辖区实际情况,针对货运车辆“野蛮驾驶”和载运危险化学物品车辆违规驶入高速公路开展了集中治理行动。活动开展至今的半个月时间里,共计查处各类违法行为1034起。

昨日10时许,记者跟随市公安局高速交警支队一大队的民警前往南林高速安阳开发区站,实地了解查处情况。记者在现场看到,该站口上站下站的车辆还是非常集中的。现场民警告诉记者,此次集中治理行动重点检查重型货车、车辆运输车、危险品运输车、城市工程运输(渣土)车、面包车。

此时一辆准备上站的货车在高速交警指引下靠边停车接受检查。高速交警对车辆车身、牌照进行了仔细检查。“咱们全省目前都在对大货车及危险品运输车进行违法治理行动,主要看看是不是存在改装拼装情况,号牌是不是存在污损,车尾有无放大号牌。”高速交警付磊一边绕车身检查一边向司机进行说明。记者看到该车辆虽然附着不少灰尘,但是号牌清晰,车尾的放大号牌也清晰可见。“您的车辆没什么问题,路上注意行驶安全。”付磊检查完毕确认车辆没有问题,随即放行。在半个小时的时间里,记者发现通过该站口的大货车很多,而危险品运输车则寥寥无几。这些大货车大多符合要求,但是也有部分车辆存在多项违法行为。一辆刚刚下站的我市牌照货车被拦下,高速交警发现该车辆在车身上加装了车灯。“这种车灯主要是打向车后方,目的是夜间提醒周围车辆,避免别的车辆与自己发生剐蹭,这种灯的灯光刺眼,反而影响其他车辆行车安全,而且与车辆登记外观不符。”付磊介绍。此外该车号牌不清,车尾也无放大号牌。高速交警随即对其进行了现场处罚。

据了解,本次集中治理行动重点对驾驶无牌无证车辆、驾驶报废或非法改装拼装车辆;故意遮挡、污损号牌,车尾无放大号牌、亮尾设施不达标;危险品运输车辆违规驶入高速公路等突出违法行为进行查处。

高速交警表示,对于存在违法行为的货车及危险品运输车除依照相关法律法规进行处罚以外,还将这些违法信息及时抄告车辆所在地、公安交管、交通运输、政府以及货运企业,督促落实联合监管责任和货运企业主体责任。

高速交警表示,支队将继续加大对货车的整治力度,发现一起查处一起,该罚款的一定罚款,该拘留的一律拘留,该扣分的一律扣分,确保高速公路有序畅通。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司