中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
供暖季催生“供暖迁徙族”
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2017-11-15 10:57:22  浏览人次

随着气温的下降,各小区陆续开始供暖,不少市民为了节省开支打算“迁徙”,去父母或子女家有暖气的房子里过冬,形成特殊的“蹭暖族”群体。

“我把常用的东西收拾一下,带去我婆婆家。反正离得不远,以后缺啥再回来拿。”11月13日,在恒大绿洲小区,市民李女士一边打包衣物一边说。“80后”的李女士今年刚刚结婚,新房的暖气费没交,想到冬天婆婆家的供暖不错就想着和爱人一起回公婆家“蹭暖”。

李女士告诉记者,她跟爱人都是普通上班族,俩人每个月的工资加起来也就五、六千元,现在怀孕后陆续购买了很多婴幼儿用品及孕妇保健品,除了日常必需的生活开支,本来就所剩无几,要是再交上几千块钱的取暖费,日子就更捉襟见肘了。“我爱人是独生子女,父母在本地,家里房子相对也比较大,我们搬过去住既能照顾老人,还能省下一笔取暖费。”李女士说,当他们把这个决定告诉公婆后,受到热烈欢迎。婆婆很热情地说要在孕期好好照顾她。

采访中,记者发现很多年轻人和李女士一样,会选择到父母家里“蹭暖”过冬,也有不少老人会选择到供暖条件较好的儿女家过冬。

□记者 李慧

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司