中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
汤阴县白营镇:夜校喜开讲 干群学习忙
】发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2017-11-15 10:52:01  浏览人次

“党的十九大报告我们看了听了还不算,关键是要将党的十九大精神记到脑子里、学出成果来。习近平总书记在党的十九大报告中提出‘乡村振兴战略’,为我们今后的发展指明了方向……”11月12日晚,汤阴县白营镇北陈王村农民夜校灯火通明。该村党支部书记张来宾正在为村民解读党的十九大报告。

连日来,白营镇充分利用农民夜校覆盖广、受众多、传播快的特点及贴近人民群众的优势,把农民夜校作为学习宣传党的十九大精神的平台,组织该镇干部和农村党支部书记成立宣讲团,采取灵活多样的方式宣传党的十九大精神,并让村民结合自身实际,现场谈感悟、说变化、话发展,在全镇范围内掀起了学习党的十九大精神热潮。

“这样的方式俺喜欢,俺白天上班没空学习,天天听人家谈论十九大报告。现在好了,农民夜校把大家集中到一块儿学习,让俺看新闻、学政策,俺跟别人聊天也有话说了。”培训结束后,该村村民张海洋告诉笔者,“讲课的老师都是用咱老百姓自己的话解读十九大报告,让俺第一次感受到党的十九大报告跟俺这平民老百姓的生活息息相关。有了乡村振兴计划,让俺觉得在村里发展农业产业比在外面打工强。”

“截至目前,我们已组织全镇26所农民夜校授课105场次,参训群众达3800人次。”该镇党委书记李明告诉记者,“接下来,我们还将通过微信群、QQ群等载体,组织开展线上学习活动,将党的十九大精神全方位、多层次传达给全镇广大党员干部和人民群众,让党的十九大精神在白营镇落地生根。”

□记者 耿继军 通讯员 贾丽丽

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司