中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
我市少先队喜迎十九大
】发布人:zhengm  来源: 安阳晚报   时间:2017-10-13 10:59:39  浏览人次

   昨日,在我市少先队喜迎党的十九大庆祝建队68周年表彰大会上,汤阴县岳飞小学少先队大队等20个“优秀少先队集体”、杨卫芳等100名“优秀少先队辅导员”、李怡然等120名“优秀少先队员”、曙光小学少先队大队等80个“红领巾小社团工作先进集体”、市第一实验小学“小巧手”手工制作社团等200个“优秀红领巾小社团”、宋璐等100名“红领巾小社团优秀辅导教师”受到表彰。

10月12日上午,少先队员们在市紫薇小学操场上庆祝建队68周年。

□记者 牛思明 麻翛然 文/图

昨日,在鲜红的队旗映衬下,在鲜花与掌声中,伴随着一张张稚嫩又充满朝气的小脸,我市少先队喜迎党的十九大庆祝建队68周年表彰大会暨鼓乐队列展示活动在市紫薇小学举行。全市少先队工作者代表和学生代表齐聚一堂,共同庆祝属于他们的节日。

中国少年先锋队是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习共产主义的地方,是建设社会主义和共产主义的预备队。1949年10月13日是中国少年先锋队建队日。中国少年先锋队的创立者是中国共产党。中国共产党委托中国共产主义青年团直接领导中国少年先锋队。

长期以来,全市各级各部门高度重视青少年和少先队工作,把少先队工作纳入全市青少年发展和共青团工作的整体格局中,同安排、同督导、同落实,形成了“共青团为主导,教育部门广泛参与,中小学积极联动”的工作格局,打造了一系列富有特色的工作品牌。下一步的工作中,我市将进一步切实关注少年儿童工作,关心少年儿童成长。为少年儿童健康成长创造良好的条件和环境。为每一名少年儿童健康、和谐、全面发展,为培养社会主义建设合格人才和接班人奠定坚实的基础。

会上还进行了一系列表彰。汤阴县岳飞小学少先队大队等20个“优秀少先队集体”、杨卫芳等100名“优秀少先队辅导员”、李怡然等120名“优秀少先队员”受到表彰。曙光小学少先队大队等80个“红领巾小社团工作先进集体”、市第一实验小学“小巧手”手工制作社团等200个“优秀红领巾小社团”、宋璐等100名“红领巾小社团优秀辅导教师”受到表彰。

表彰结束后,还举行了鼓乐队列展示活动和小社团活动展示。

获奖辅导员代表,来自自由路小学的牛瑜璐说:“今天的奖励是对我下一步工作的鞭策与激励。孩子们的工作需要良心,更需要责任心和信心。未来我将把更多的爱投入到少先队的工作中。”受到表彰的优秀少先队员,来自市豆腐营小学的李怡然高兴地告诉记者:“能得到这个奖项,我特别开心。今后,我要更加努力学习,多多参加各类活动,不断提高自己,将来做一个对祖国发展有用的人才。”

市胜利路小学的少先队员给领导系上红领巾。

市永安街小学六年级少先队员敬队礼庆祝少先队建队68周年。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645(白天)3818578(夜晚)
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司