中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
“金九银十”装修季 家装市场却遇冷
】发布人:zhengm  来源: 安阳晚报   时间:2017-10-13 10:51:00  浏览人次

众所周知,家装市场有“金九银十”的说法,如今正值10月,是一年中装修的最好时节。10月12日,记者走访我市多家家装市场发现,商家们为抓住这一黄金时期纷纷推出优惠活动,然而,今年“金九银十”的促销情况并不乐观,卖场促销凉意袭人。

市场冷清,卖货的比看货的多

10月12日上午,在文明大道一装潢材料购物广场,商家们纷纷打出了一年中降价幅度最大的优惠价,如一平方米512元的瓷砖特价促销,优惠幅度达到50%;180元的壁纸价位比平时优惠了30%,商家们还推出送礼品活动……虽然商场和各商户想抓住“金九银十”这一巨大“契机”,但并没有达到预期的效果。

记者看到,三、四层的商场里,顾客并不多,很多卖场没有顾客,销售人员比顾客多得多,非常冷清。从9时至10时,记者一直在该购物广场的卫浴、壁纸等商铺,感觉场内一直很冷清,一直到10时30分后,卖场才有顾客进入。记者随即进行了一个简短的测试。记者在一瓷砖卖场呆了20多分钟。这20分钟内,该卖场只进入一名顾客。

一名刚给顾客介绍完产品的导购告诉记者,自8月以来,他们就一直忙于策划9月、10月的促销活动,除了商场的活动,他们还备有一些礼品,只要到店里选购瓷砖的顾客都可以领到一些礼品。不过,谈到这两个月的销售情况,该导购表示很不乐观:“往年这两个月是我们最忙的时候,今年进入9月以来,人渐渐多了些,但总体而言,和去年同期相比,签单量下降了30%左右。”

多种因素致市场低迷,短期好转可能性不大

随后,记者又来到另一个家装市场发现,市场的销售情况同样遇冷。一名赵姓导购介绍,近两个月以来,店里顾客不是很多,能够签单的顾客就更少,现在消费者更多的是理性消费,加上近段时间沙子、水泥等价格上涨,不少不急于用新房的家庭,多数放弃装修,对市场销售也有影响,现在的九、十月不如以前。

采访中记者了解到,以往“金九银十”期间,商家的销售情况都很不错,而今年市场普遍遇冷,商家们普遍认为与放假时间长和整个市场不景气有关。

一家壁纸店的老板王先生告诉记者,今年的“十一”假期特别长,很多市民都外出游玩了,加上市场大环境的影响,家装市场“金九银十”未现,市场处于低迷状态,市场促销常态化,市民们对促销活动的热情变淡也是原因之一,目前来看,家装市场短期好转的可能性并不大。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645(白天)3818578(夜晚)
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司