中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长热线 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
 
十年“路霸”拆除 百姓拍手称赞
】发布人:zhengm  来源: 安阳晚报   时间:2017-07-17 09:57:09  浏览 人次

    原来门口的这些违法建筑不仅长期‘霸占’人行道,而且店外经营现象严重,居民对此抱怨颇多。现在好了,这些‘霸占’人行道10余年的违法建筑终于被拆掉了,政府真是实实在在给老百姓办了件好事,拆除违法建筑这项工作真好啊!”昨日,家住同乐花园的刘大爷告诉记者,前段时间,随着小区附近14间长期“霸占”人行道的违法建筑被彻底拆除,附近居民出行变得方便了。

    据刘大爷介绍,自从搬到该小区居住开始,不少小区居民都对附近“霸占”人行道的14间彩钢房颇有微词。“之前这些违法建筑被分别出租出去,有的被用来经营早餐店,有的被用来经营水果店,占道经营现象和脏、乱、差现象由来已久,路边人行道几乎都快成了这些违法建筑的‘自留地’,给居民生活和出行带来诸多不便。”刘大爷说,随后不少居民向相关部门反映过该问题,可这些违法建筑却始终没有拆除。今年我市开展违法建筑拆除整治工作后,就在前不久,该小区门口附近的这14间彩钢房终于被拆除了。

    “你看现在这人行道多豁亮,环境也比原来好了很多!政府拆除违法建筑工作搞得好啊,老百姓是拍手称快。”刘大爷笑着说。

    据殷都区铁西路街道办事处城管科科长冯斌介绍,自今年5月份我市启动违法建筑整治拆除工作以来,该街道办事处对辖区主干道违法建筑进行摸底排查,并对排查出的29处违法建筑实行了台账销号制度。

    “芳林街与商都路交叉口的14间违法建筑彩钢房占据人行道长达10余年之久,给居民带来诸多不便。在工作人员努力下,该违法建筑终于被拆除。”冯斌说,截至目前,该街道办事处共拆除违法建筑10处,拆除面积26000余平方米。剩下的19处违法建筑将在7月月底拆除完毕。

    “在这项工作结束之后,我们将对辖区次要干道的违法建筑开展排查,在实现和谐拆迁、环保拆迁的同时,为百姓出行创造一个良好的环境。”冯斌说。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司