中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长热线 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
 
我市原产地证签证量增加明显
】发布人:zhengm  来源: 安阳晚报   时间:2017-05-19 14:20:09  浏览 人次

    今年1-4月,安阳检验检疫局签发优惠原产地证书442份,签证金额达17784万元,同比增幅达13.45%和9.47%。以平均优惠幅度5%计算,我市出口企业因此获得893.6万元的关税减免。这是记者昨日从安阳检验检疫局了解到的信息。

    分析显示,在442份优惠原产地证书中,尤以区域优惠原产地证书为主,共签发399份,产品主要涉及太阳能光伏玻璃、钢铁制品、无缝钢管、化工品以及医药类产品等。

    今年以来,安阳检验检疫局积极发挥优惠原产地证的关税优惠作用,通过加大政策宣传力度,企业走访调研,送政策到企业,扎实开展“原产地助力优进优出千企帮扶计划”活动。据安阳检验检疫局工作人员介绍,“原产地助力优进优出千企帮扶计划”是今年质检总局为贯彻落实“优进优出”及“走出去”战略部署,依托原产地签证,对重点企业实施精准帮扶,促进企业做强、做优,在全国开展的一项重大活动。该工作人员表示,活动主要实现三个目标,即:“清零(实现新企业原产地签证零的突破)”“增十(企业年签证量增加10%)”“破壁(帮助企业破除技术性贸易壁垒)”。

    “为了让这项计划惠及我市更多企业,我们从全市‘五十强’‘五十高’等成长性好的企业中选了9家企业作为重点帮扶对象,成立专项领导小组,科学制订方案,确保活动取得预期目标。”该工作人员说,此项活动的开展以及“两证合一”、无纸化签证等一系列惠企举措的落实,为企业带来了更多看得见的“红利”和摸得着的“获得感”。

    据统计,1-4月,安阳检验检疫局帮扶7家企业实现“清零”,20家企业实现“增十”,签发各类优惠原产地证书442份,签证金额达17784万元,为我市出口企业减免关税893.6万元,提高了我市出口企业的国际市场竞争力。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司