中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长热线 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
 
我市吹响创建全国文明城市提名城市冲锋号
】发布人:zhengm  来源: 安阳晚报   时间:2017-04-21 22:17:02  浏览 人次

    4月20日上午,我市召开创建全国文明城市动员大会,吹响了创建全国文明城市提名城市冲锋号。会议号召全市上下同心同德、团结协作,以责无旁贷的担当、真抓实干的作风,掀起文明创建热潮,举全民之智,答好“创城”这张试卷。

    全国文明城市是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,是一个城市重要的无形资产、战略资源,也是含金量最高、最具影响力的城市品牌,体现了城市的综合实力和竞争力。全国文明城市评选每三年一次,要创建成全国文明城市,必须经历两个阶段:第一阶段,获得全国文明城市提名城市资格,拿到参评全国文明城市的“入场券”;第二阶段,正式申报参评。在今年这一轮申报评选中,市委、市政府作出了夺取提名资格的决定。

    为确保创建工作取得良好效果,我市重点组织实施包括公民道德素质提升行动、城市功能品质提升行动、公共服务水平提升行动、幸福满意指数提升行动、城乡一体文明建设提升行动等“五大提升行动”。

    在公民道德素质提升行动中,要大力开展社会主义核心价值观教育实践活动,大力开展道德模范评选活动,大力开展学雷锋志愿服务活动,大力开展“诚信,让安阳更出彩”主题教育实践活动,大力开展“文明交通我先行”活动,大力开展“文明旅游看安阳”系列活动,加强未成年人思想道德建设,开展优秀传统文化传承活动,深入开展网络文明建设活动。

    在城市功能品质提升行动中,首先要完善城市基础设施建设;其次要提高城市长效管理水平;最后全面推进生态文明建设。

    在公共服务水平提升行动中,要建设廉洁高效的政务环境,营造公平正义的法制环境。此外还要提升窗口行业服务水平。深化文明服务活动,扎实开展“六比六看”活动,广泛开展文明系统、文明单位、文明窗口创评活动,开展诚信经营户、文明职工、文明警察等评选活动,全面提高行业服务人员文明素质。

    在幸福满意指数提升行动中,着力解决人民群众关切的利益问题,大力发展社会文化事业、卫生服务事业、公共教育事业。

    在城乡一体文明建设提升行动中,提升城市协调发展水平,深化城乡基层创建活动,倡导文明乡风。记者从动员大会上了解到,本次创建全国文明城市既是目标也是手段,不是单纯地追求一块牌子、一个荣誉,而是要通过创建全国文明城市这个平台、载体,来推动整个安阳的经济发展水平,提高城市管理水平来改善市民群众的生活质量。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司