中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长热线 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
 
政协委员认真讨论《政府工作报告》和两院报告
】发布人:wuf  来源: 安阳日报   时间:2017-03-20 08:25:47  浏览 人次

     3月16日、17日,在委员小组会议上,政协委员认真讨论《政府工作报告》以及市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

    会上,委员们踊跃发言,积极建言献策,气氛热烈。大家认为,今年的《政府工作报告》务实简练、思路清晰、内容丰富、实事求是,是一个激励斗志、催人奋进的报告。法检两院报告主题鲜明,内容翔实,成绩显著,可圈可点。

    政协委员黄锋一说,《政府工作报告》有多处提到了教育工作,充分说明政府对教育发展的重视。作为一名教育工作者,看到了报告对教育工作提出了更高的期望和要求,同时深感责任重大,开工建设市一中新校区、市实验幼儿园新园,确保市第六十九中学竣工这些实事的提出,必将大大推进安阳教育事业的发展。

    政协委员李娟说,今年《政府工作报告》提出要深化健康安阳促进行动,是一项惠及城乡居民的民生工程。建议要从孩子抓起,从普及青少年健康教育做起,引导居民养成健康的生活习惯。要把教育、卫计、妇联等多部门联合起来,倡导健康知识进校园、进家庭,共同打造健康安阳。

    政协委员侯典鑫说,《政府工作报告》将公共交通列入“十件实事”,明确指出2017年全市新增新型公交50台,这将更加有利于市民出行,建议进一步加大对公交发展的支持力度,确保全市公交与社会发展协调同步。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司