中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长热线 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
 
调整农村产业结构 做优做强现代农业
】发布人:wuf  来源: 安阳日报   时间:2017-03-20 08:21:07  浏览 人次

    “针对农业出现的新问题,加快调整农业产业结构,因地制宜,突出重点,转变农业发展方式,发展特色农业、优质农业,是实现农业供给侧结构性改革的必由之路。”市政协委员高振茂在提案中建议,调整结构,突出特色,促进农业供给侧改革。

    今年的《政府工作报告》提到,要调整农业结构,做优现代农业,深入推进农业供给侧结构性改革,促进农业稳定发展、农民持续增收。政协委员备受鼓舞,围绕推进我市农业供给侧结构性改革提出提案。

    高振茂委员在提案中就加快我市向现代特色农业的转变进程提出,我市要做好产业升级规划,培育龙头企业,辐射带动更多农户,突出优势抓特色。要突出品牌培育,突出科技支撑,积极构建农业科技创新平台和示范基地,加大农业科技的投入和推广力度,开展新型适用农业技术培训,构建“互联网+农业”的生产经营模式,积极推进农产品电子商务发展,拓宽农产品市场。要突出三产融合,促进第一产业、第二产业、第三产业协同发展。同时,抓市场开拓,让现代特色农业成为农民增收的新优势。

    李幼民委员在“关于加快农村电子商务发展的建议”提案中说,我市农产品资源丰富,发展电子商务进农村,可以有效解决我市农产品流通组织化程度低、管理落后、经营粗放、竞争力不强、价格不稳等一系列问题。他建议,政府应加大补贴力度,加快完善农村电子商务的基础设施和物流配送体系建设,对物流快递进行贴补,扶持各乡镇建立物流快递站,加强对农村电子商务人才的培养,鼓励和支持大型企业向农村延伸电子商务平台。

    刘晓波委员提交了提案“深化农业供给侧结构性改革,加快乡村旅游农旅一体化发展”。他说,发展乡村旅游能够有效增加农业经营性收入,延长农业产业链条,扩大就业容量,有效增加农民工资性收入和财产性收入,因此,发展乡村旅游是深化农业供给侧结构性改革的有效方式和途径之一。他建议,实施“旅游+”战略,实现乡村旅游带动能力的升级;加强本地参与,推动乡村旅游内生动力的升级;注重引智扶智,助力乡村旅游产品品质的升级;围绕丰富内涵,着力在文化传承和创意设计上实现提升。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司