中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 领导信箱 市长热线 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
 
安阳县撤销水冶镇、蒋村镇 “水蒋”真正一体化
】发布人:zhy  来源: 安阳晚报   时间:2016-06-12 09:54:34  浏览 人次

    2014年,安阳县水冶镇、蒋村镇行政区划调整获得省民政厅的批复,同意安阳县撤销水冶镇、蒋村镇,设立新的水冶镇,以原水冶镇和蒋村镇行政区域为新设水冶镇的行政区域。昨日记者获悉,市编委下发了《关于安西循环经济试验区、安阳县产业集聚区和水冶镇管理机构调整的批复》,新水冶镇机构编制方案确定,新水冶镇内设机构套合工作基本完成,这意味着“水蒋”真正一体化。

    新的水冶镇机构编制方案中,将安西循环经济试验区管委会、安阳县产业集聚区管委会和原水冶镇、原蒋村镇的所有编制整合,统一调整使用。安西循环经济试验区管委会与安阳县产业集聚区管委会合署办公,调整为行政机构,按正县级管理。原水冶镇和原蒋村镇行政事业机构整合为新的水冶镇行政事业机构,按副县级管理。管委会内设综合办公室、经济发展局、规划建设局3个正科级机构,新的水冶镇内设党政办公室、经济发展办公室、规划建设办公室、社会事务办公室、信访和社会治安综合治理办公室5个副科级机构,管委会内设机构与新水冶镇内设机构套合设置。

    水冶镇政府秘书科科长霍明革介绍,管委会与新水冶镇所属综合性事业单位有4个,分别为水冶(安阳县产业集聚区)综合服务中心,水冶镇城镇管理综合执法局,水冶镇农村经济发展服务中心,水冶镇文化事业发展服务中心。“原蒋村镇不再是一级政府,不再具有执法主体资格,正式改为水冶镇滨江社区服务管理中心。”霍明革介绍,除滨江社区外,新水冶镇还成立阜城、珠泉、松涛、辅岩,共5个社区服务管理中心,负责所辖区域内社会事务的综合管理服务工作。

    另外,该镇将县直部门派驻原水冶镇、原蒋村镇的机构整合为派驻新的水冶镇机构,其隶属关系、单位性质、经费形式均不变。除安阳县公安局水冶中心派出所仍按正科级管理外,其他机构均按副科级管理。

    “‘新水冶’机构编制方案的确定意味着水冶镇内设机构套合工作基本完成,也意味着‘水蒋’真正一体化。”霍明革说。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷创新网络科技有限公司