中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->国内信息
喝咖啡、不吃早餐……请看八个有益健康的“坏习惯”
发布人:jqf  来源: 中国新闻网   时间:2019-02-11 08:15:16  浏览  人次

    参考消息网2月10日报道 西班牙《先锋报》网站1月28日刊文称,精致的咖啡加牛奶作为早餐,再来一个丰盛的牛奶咖啡下午茶。午饭后小睡一番,晚餐时喝点葡萄酒……从现在开始,你可以放心实行这些饮食习惯而不必感到内疚,虽然有许多科学研究提出这样那样的认为不利于健康的饮食禁忌,但其实有些习惯不但无害,还有益于健康。

点击进入下一页

资料图:非洲农业咖啡

    1、喝咖啡

    与一直以来的想法相反,咖啡并不是那么糟糕,因此或许现在我们应该为咖啡正名了。大家一直认为喝太多咖啡会有刺激作用并可能带来心血管疾病危险,但最近公布的一项研究认为,每天喝3到4杯咖啡能降低早亡的危险。

    2、不吃早餐

    我们总是被告知“早餐是一天中最重要的一餐”,必须按量按时进食,但餐饮师和营养师纳萨蕾特·佩雷拉表示,事实并非如此,她说,“早餐很重要,但一天当中的其他餐食例如午餐、点心和晚餐同样重要”,“早餐没有时间表,甚至没有强制性”。这个说法也得到了科学报告的证明。

    3、煎鸡蛋

    对于很多人来说,煎鸡蛋不仅是无上美味,而且饱含烹饪乐趣。现在我们可以说,每天吃一个煎鸡蛋的后果并不像我们想象的那么糟糕,科学证明煎鸡蛋中蛋白质、维生素和矿物质等有益成分的含量远超它含有的脂肪和胆固醇水平。《欧洲营养学》杂志提供了关于这方面研究的所有细节。

    4、功能饮料

    这些饮料被认为高度有害健康,因为它们混合了大量的糖、咖啡因和各种非营养兴奋剂。然而,牛磺酸是这些饮料中非常重要的成分,而根据最新研究,牛磺酸对身体有很多好处,例如改善运动性能和降低心血管风险。

    5、麸质食物

    最近出现了关于食用麸质食物有危害的警告。但其实经常或随时食用麸质食物没有任何问题,不吃麸质食物也不会让我们更加健康。专家表示,麸质食物有时难以消化,但对健康人群来说它通常不会产生不适,但患有腹腔疾病的人可能产生不耐受。

    6、午睡

    午睡一直是西班牙最受欢迎和健康的传统。没错,这是有根据的。睡眠研究显示,午后小睡有各种益处,包括让我们的思维变得清晰敏捷,提高免疫能力等等。

    7、富含脂肪的饮食

    关于饮食的说法各种各样,但实际情况是饮食效果因人因具体情况而异。几乎所有营养学指南都将脂肪妖魔化而支持碳水化合物的作用。然而阿特金斯减肥法认为,想要减肥的话,最好是食用含有脂肪和蛋白质的食品,但却不能吃任何碳水化合物食品。他的说法得到了著名的《美国医学会杂志》周刊的认可。

    8、喝一两杯葡萄酒

    所有东西吃过量显然都不利于健康,喝酒也不例外。但是每天喝一两杯葡萄酒不属于过量有害范围,而且据《阿尔茨海默病杂志》指出,它还能带来一些好处,例如防止认知能力下降。(编译/王露)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司