中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->国内信息
华北黄淮等地有中至重度霾 江南等地阴雨天气持续
发布人:jqf  来源: 中国新闻网   时间:2019-01-12 11:24:26  浏览  人次

    中新网1月12日电 据中央气象台网站消息,12日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原、江汉等地的大气扩散条件较差,有轻至中度霾,部分地区重度霾;12日早晨至白天,河北东部和南部、山东中北部、河南中东部、安徽西北部、湖北中部、湖南北部、云南南部、广东雷州半岛等地有大雾;江南等地阴雨天气持续。

    华北黄淮汾渭平原有中至重度霾

    12日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原、江汉等地的大气扩散条件较差,有轻至中度霾,部分地区重度霾。13日凌晨至上午,受弱冷空气影响,华北中部等地的霾天气有所减弱,华北南部、黄淮中西部等地霾维持。14日夜间起,受冷空气影响,上述地区霾过程自北向南逐渐减弱消散。

    华北黄淮江汉等地有大雾

    12日早晨至白天,河北东部和南部、山东中北部、河南中东部、安徽西北部、湖北中部、湖南北部、云南南部、广东雷州半岛等地有大雾,其中,河北南部、山东北部、河南中东部、安徽西北部、湖北中部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。中央气象台1月12日06时发布大雾橙色预警。

    江南等地阴雨天气持续

    受短波槽和低层切变线影响,12日至14日,西南地区东部、江汉、江南、华南大部等地有小雨或阵雨,部分地区有中雨。此外,新疆西部和南疆南部、西北地区大部、青藏高原等地的部分地区有小雪,其中南疆南部、青藏高原西南部和东部、青海东部、甘肃南部等地局地有中到大雪。

    未来三天具体预报

    1月12日08时至13日08时,南疆盆地和新疆沿天山地区、西藏北部和西部、青海南部、陕西中南部、湖北西北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,南疆西部山区和西藏西南部等地的部分地区有中雪,局地大雪。江汉南部、西南地区东部、江南、华南和台湾岛等地有小雨。

    1月13日08时至14日08时,南疆盆地、西藏西部和北部、青海大部和甘肃河西等地的部分地区有小雪或雨夹雪,西藏西南局地有中到大雪。江汉南部、江南、西南地区东部、华南部和台湾岛等地的部分地区有小雨。内蒙古西南部和西藏南部等地的部分地区有5~6级风。

    1月14日08时至15日08时,内蒙古东部、东北地区大部、西藏东部和西北地区大部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地有中到大雪。黄淮西部、江淮、江汉、江南、西南地区东部、华南西部等地的部分地区有小雨,湖南北部和西部、江西北部、贵州中东部等地的部分地区有中雨。内蒙古东北部和中部、辽宁中部、河北北部和山东半岛等地的部分地区有5~6级风。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司