中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
办事服务 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->国内信息
两部门向农业农村污染宣战︰生产生活全管
发布人:jqf  来源: 人民网   时间:2018-11-09 15:06:44  浏览  人次

    当前,农业农村生态环境保护形势依然严峻,脏乱差问题在一些地区依然突出,成为全面建成小康社会的突出短板。

    8日,生态环境部、农业农村部联合印发《农业农村污染治理攻坚战行动计划》,明确了农业农村污染治理的总体要求、行动目标、主要任务和保障措施,对农业农村污染治理攻坚战作出部署。

    优先解决百姓最关心、最直接、最现实的突出环境问题

    对这样一份新出台的文件,公众最关注的莫过于其想要解决的问题和要实现的目标。生态环境部土壤生态环境司司长苏克敬告诉记者,农业农村污染治理量大面广、基础薄弱,是一项长期任务。三年攻坚战聚焦的重点目标任务与党中央、国务院出台的相关重大文件作了充分衔接,既尽力而为,又量力而行,坚持优先解决广大人民群众最关心、最直接、最现实的突出环境问题。

    “目标可以概括为,到2020年实现‘一保两治三减四提升’。”苏克敬表示,“一保”,即保护农村饮用水水源,农村饮水安全更有保障;“两治”,即治理农村生活垃圾和污水,实现村庄环境干净整洁有序;“三减”,即减少化肥、农药使用量和农业用水总量;“四提升”,即提升主要由农业面源污染造成的超标水体水质、农业废弃物综合利用率、环境监管能力和农村居民参与度。

    对“既尽力而为,又量力而行”这一原则,计划起草者之一、生态环境部环境发展中心环境管理研究所所长王亚男感受颇深:“既要让群众感受到明显改观,又要考虑到目前农村的治理能力,能干到什么程度确实是我们反复考虑的问题。”

    各地情况千差万别,农村生态环境治理的目标如何考虑现实,反映差别?行动方案明确,各地要根据环境质量、自然条件、经济水平和农民期盼,科学确定本地区整治目标任务,集中力量解决突出环境问题,不搞“一刀切”,不搞形式主义。

    差异化目标体现在很多方面,王亚男介绍,比如农村生活污水处理要梯次推进,即便是东部地区、中西部城市近郊区的农村,也只要求生活污水治理率明显提高;对中西部有较好基础、基本具备条件的地区,对应的要求只是“乱排乱放得到管控”。

    工作任务涵盖生产生活两方面,促农村面貌改观、农业绿色化转型

    长期以来,环境保护部门偏重对城市及工业点源的污染防控,农业部门更注重对农业生产的管理调节,虽然住建、卫生等多部门有项目,但农村生态环境综合治理缺乏统一部署。整合各方力量的行动计划,本身就是一个突破。

    在行动计划部署的任务中,加强农村饮用水水源保护、加快推进农村生活垃圾污水治理等内容与农村居民生活紧密相关;而着力解决养殖业污染、有效防控种植业污染等工作连着农业生产的方方面面,“全管”的行动计划将更全面地直面农村诸多环境问题。

    农业面源污染治理任务繁重,结合行动计划,农业农村部将目光聚焦农业投入品减量化、生产清洁化、废弃物资源化、产业模式生态化。

    菜篮子的安全饱受关注。农业农村部科技教育司副司长李波介绍,在种植业污染防控方面,行动计划提出到2020年,全国主要农作物化肥农药使用量实现负增长,化肥、农药利用率均达到40%以上,测土配方施肥技术覆盖率达到90%以上,全国主要农作物绿色防控覆盖率达到30%以上,主要农作物病虫害专业化统防统治覆盖率达到40%以上,鄱阳湖和洞庭湖周边地区化肥、农药使用量比2015年减少10%以上。

    跟环境、健康联系紧密的还有畜禽养殖污染防治,水产污染防治和水生态保护,推进秸秆、农膜资源化等任务,这些工作都有量化指标,也都是难啃的硬骨头。

    王亚男说,一方面要以生态环境治理解决目前一些地区农村存在的“脏乱差”问题,促进农村环境面貌的改观;另一方面以量化指标推动农业生产的绿色转型,期望农业尽早实现规范化、生态化的生产模式。

    补农村环境短板投入,政策激励不可少,多管齐下保障目标完成

    生态环境治理,需要资金、技术和人才,可对农村尤其是经济欠发达地区的农村来说,这些必备条件看上去样样不足。行动计划的目标任务如何确保实现?苏克敬表示,行动计划制定了六大保障措施,包括加强组织领导、完善经济政策、加强村民自治、培育市场主体、加大投入力度、强化监督工作等方面。比如,完善经济政策,就包括了深入推进农业水价综合改革、建立污水垃圾处理农户缴费制度等等。

    对治理的投入问题,苏克敬表示,地方政府对本地区农村生态环境质量负责,也是治理投入的主体。要建立地方为主、中央适当补助的政府投入体系。地方各级政府要统筹整合环保、城乡建设、农业农村等资金,加大投入力度,建立稳定的农业农村污染治理经费渠道。同时,深化“以奖促治”政策,合理保障农村环境整治资金投入,并向贫困落后地区适当倾斜,让农村贫困人口在参与农业农村污染治理攻坚战中受益。

    “治理面大量多,不可能只靠中央资金解决问题,而地方差异大,确实有地方在财政上存在困难。”王亚男表示,令人欣慰的是,市场对行动计划反应积极,不少企业有意参与农村环境治理。

    强化监督方面,行动计划要求将农业农村污染治理工作纳入本省(区、市)污染防治攻坚战考核范围,作为目标责任考核、市县干部政绩考核重要内容。同时,将农业农村污染治理突出问题纳入中央生态环保督察范畴,对污染问题严重、治理工作推进不力的地区严肃问责。《 人民日报 》( 2018年11月09日 11 版)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司