中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->国内信息
2018亚洲消费电子展开幕 首设人工智能专区
发布人:jqf  来源: 中国新闻网   时间:2018-06-14 08:16:12  浏览  人次

    2018亚洲消费电子展开幕首设人工智能专区

    无人驾驶概念车。汤彦俊摄

    中新网上海6月13日电 (王子涛)6月13日,2018亚洲消费电子展在上海新国际博览中心开幕。今年是展会创办以来的第四年,作为亚洲地区成长速度最快的贸易展会之一,本届展会全方位展示了科技生态系统的前沿技术,覆盖20大产品类别。

    跳舞机器人。汤彦俊 摄

    跳舞机器人。汤彦俊 摄

    上海国展展览中心有限公司董事总经理吴江红在接受中新网记者专访时表示,与往届展会相比,今年展会主要有三大亮点。第一,今年首次设立人工智能专区,集中呈现人工智能基础架构的最新趋势;第二,今年汽车技术展厅规模再创新高,展现了科技在最新领域的应用,包括车联网、电子化等;第三,本届展会设立初创展区,汇聚来自15个国家和地区的100多家优秀初创公司。

    “我们给初创企业设立这么一个平台,是希望发掘未来的独角兽公司。”吴江红告诉记者,未来引领科技行业发展的可能就是这些有很好想法,但缺少资本对接的初创企业,为初创企业提供交流对接平台也是希望他们能有更好的发展。

    水下摄影机器鱼。汤彦俊 摄

    水下摄影机器鱼。汤彦俊 摄

    除了5G互联互通、人工智能(AI)、增强现实和虚拟现实以及汽车技术这些热门主题,吴江红还特别推荐了智能家居领域。“目前不少做新零售的公司都将大量技术运用在智能家居方面,包括智能电器、家庭移动终端等。智能家居与我们每个人生活都密切相关,观众在观展过程中也能真正体验到‘科技改变生活’。”

    对于近几年亚洲消费电子的行业趋势,吴江红表示,从整个亚洲层面看,中国近几年在消费电子行业,包括人工智能、VR/AR、3D打印、汽车技术等领域,都慢慢从跟跑变成并跑,在其中一些领域中国还有望变成领跑者。

    “首先,中国市场潜力巨大,有消费能力的群体庞大,企业产品和技术的适用范围广。其次,我国目前重视创新、鼓励创新,企业也认识到创新对转型发展来说至关重要。当创新成果在消费电子领域得到体现时,这一领域定会更蓬勃地发展。”吴江红说。

    首届中国国际进口博览会11月将在上海举行,其中一个展区就是消费电子及家电展区。吴江红认为,进口博览会是一个国际性平台,也是中国同行很好的借鉴学习机会。在消费技术领域通过引进、消化之后,能让中国企业在国际舞台上成为更重要的角色。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司