中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->国内信息
营养专家评出食物冠军榜 最好的肉菜水果都在这
】发布人:jqf  来源: 中国新闻网   时间:2018-04-16 09:30:33  浏览人次

资料图:市民在选购水果。中新社发 刘忠俊 摄  

营养专家评出食物冠军榜!最好的肉 菜 水果,都在这

水果、蔬菜、食用油,每一种都有丰富多样的选择,如果给这么多食物种类列出前三甲,你猜会有谁上榜?

一、水果榜冠军:木瓜

点击进入下一页

木瓜成为第一名,是因为木瓜酵素,可帮助肠道消化肉类蛋白质,能预防胃溃疡、消化不良等。

木瓜还有一个好处是含糖很少,不会摄入大量热量。木瓜适合放在饭后吃,空腹吃,易产生腹部不适。

这样吃:

青黄木瓜各有吃法。市面上有青、黄木瓜两种,青木瓜适合熟吃,可和肉类同炖,也可蒸着吃。黄木瓜口感好,适合生吃,也能保留更多维生素。

二、蔬菜榜冠军:红薯

点击进入下一页

红薯是一种非常健康的食物,稳居各类排行榜的头把交椅,也是公认的抗癌食物。此外,与之相似的紫薯、芋头、土豆、山药等薯类食物也非常值得推荐。

红薯膳食纤维含量很高,可迅速增加饱腹感,还富含赖氨酸,还能帮助保护皮肤,延缓衰老。

这样吃:

红薯粥,加点棒子面。棒子面中含大量营养保健成分,与红薯搭配在一起,不但可以发挥蛋白质互补的作用,还能使红薯粥的营养更加丰富。

不过,红薯虽好,也别天天当饭吃,特别是青少年,会带来蛋白质摄入不足风险。

三、食用油榜冠军:橄榄油

点击进入下一页

橄榄油、玉米油都含大量不饱和脂肪酸,能帮助清除人体血管壁上的胆固醇,预防高血脂、动脉硬化及冠心病。

橄榄油富含单不饱和脂肪酸,最大优势是融合了植物油和动物油的优点——植物油不易沉积在血管上,但易氧化,动物油很稳定,但易沉积在血管上,而橄榄油就没这些问题。橄榄油炒菜,用量小,还没油烟和油腥,值得推荐。

这样吃:

橄榄油炒菜,少放点。

用橄榄油炒菜,不需预热或呛锅,只要放平时用油量的1/3就行了,因为它遇热膨胀,油香味更易浸到饭菜中,菜炒熟时,橄榄油的总体积量相当于生油时的两倍多。

四、零食榜冠军:核桃

点击进入下一页

核桃含有的抗氧化成分最高,营养成分超过其它坚果,是一种富含多种维生素和矿物质的高质量蛋白质。

而且含不饱和脂肪酸,对心血管有保健作用,防衰老,提高记忆力。植物蛋白含量高,对于肉摄入量不足的人,把核桃加到菜里边,是个较好的补充。

这样吃:

吃核桃,早中晚餐都能加。

早餐可加米煮粥;午餐,可泡醋作凉拌菜;晚上,炒菜或做汤时也可加核桃。

核桃容易氧化,吃起来有哈喇味,就不要再吃了。

五、肉食榜冠军:鹅肉

点击进入下一页

鹅肉营养丰富,蛋白质含量很高,比鸡肉、牛肉、猪肉都高,而脂肪和胆固醇含量却很低。

鹅肉鸭肉的化学结构很接近橄榄油,对心脏健康有益。鸡肉则是公认的“蛋白质最佳来源”之一,其不饱和脂肪酸含量适中。

这样吃:

吃烧鹅配点苦瓜。鹅肉最大缺点是油脂太多,去油脂炖煮最好,之前还要焯一遍。需搭配一些寒性的食物,比如苦瓜、海带丝之类,然后喝一点凉茶或菊花茶,这样避免上火;还可以加一点木耳、芹菜等降脂食物。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司